Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с авокадо и красным луком

Авокадо
Салат с авокадо и красным луком Ещё несколько лет назад нас заводило в тупик часто встречающееся в кроссвордах определение «аллигаторова груша». Сейчас практически все знают, что это — экзотический фрукт под названием авокадо. Когда он появился в Европе, а затем и в России, вниманием его никто не баловал: народ не мог понять, что это такое, как и с чем его едят. Первыми, не от хорошей жизни, к нему пригляделись израильтяне — времена были тяжелые, продукты выдавались по карточкам и талонам, а у авокадо оказался довольно приятный вкус, особенно если добавить в его мякоть размолотый грецкий орех. Получалась масса, по вкусу очень напоминающая сливочное масло. Практичные евреи тут же организовали целые плантации и стали выращивать этот полезный фрукт не только для себя, но и на экспорт. Именно Израиль является главным поставщиком авокадо в Россию и близлежащие страны. Сейчас он получил большую популярность у многих народов: авокадо используют для приготовления соусов, салатов, коктейлей, бутербродов и других блюд. Если вы ещё не распробовали этот чудесный плод, предлагаем начать с салата с авокадо и красным луком. Эта сытная закуска придется по душе многим.
0 8676

Салат с авокадо и красным луком Ещё несколько лет назад нас заводило в тупик часто встречающееся в кроссвордах определение «аллигаторова груша». Сейчас практически все знают, что это — экзотический фрукт под названием авокадо. Когда он появился в Европе, а затем и в России, вниманием его никто не баловал: народ не мог понять, что это такое, как и с чем его едят. Первыми, не от хорошей жизни, к нему пригляделись израильтяне — времена были тяжелые, продукты выдавались по карточкам и талонам, а у авокадо оказался довольно приятный вкус, особенно если добавить в его мякоть размолотый грецкий орех. Получалась масса, по вкусу очень напоминающая сливочное масло. Практичные евреи тут же организовали целые плантации и стали выращивать этот полезный фрукт не только для себя, но и на экспорт. Именно Израиль является главным поставщиком авокадо в Россию и близлежащие страны. Сейчас он получил большую популярность у многих народов: авокадо используют для приготовления соусов, салатов, коктейлей, бутербродов и других блюд. Если вы ещё не распробовали этот чудесный плод, предлагаем начать с салата с авокадо и красным луком. Эта сытная закуска придется по душе многим.

Ингридиенты:
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук фиолетовый 0.5 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Кунжут белый 3 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата возьмём спелый авокадо, половину фиолетового лука, небольшой пучок свежей кинзы, кунжут, оливковое масло и специи.
  • Шаг 2 Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 3 Несколько веточек кинзы мелко порубить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 2-3 столовые ложки кунжута обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Соединить авокадо, кинзу, красный лук, кунжут, оливковое масло, сок половины лимона.
  • Шаг 6 Аккуратно перемешать салат, добавить соль и перец по вкусу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера