Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Канапе с семгой

«На один укус» Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее, они служат разогревом к основному столу. Канапе бывают сладкие и соленые. Детали канапе скрепляются шпажками, а иногда специальными прищепками. Канапе украшают фуршетный стол своим разнообразием. Я предлагаю одну из комбинаций таких вкусных бутербродиков. Думаю, что мои коллеги с удовольствием поделятся своими наборами вкусных сочетаний на шпажке.
1 31742

«На один укус» Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее, они служат разогревом к основному столу. Канапе бывают сладкие и соленые. Детали канапе скрепляются шпажками, а иногда специальными прищепками. Канапе украшают фуршетный стол своим разнообразием. Я предлагаю одну из комбинаций таких вкусных бутербродиков. Думаю, что мои коллеги с удовольствием поделятся своими наборами вкусных сочетаний на шпажке.

Ингридиенты:
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Кинза свежая 20 г
  • Укроп свежий 20 г
  • Хлеб чёрный 3 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сёмга солёная 100 г
  • Кунжут белый 3 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления канапе необходимо взять 3 ломтика чёрного хлеба, оливковое масло, сёмгу домашнего посола, перепелиные яйца, авокадо, укроп и кинзу, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Поставить отваривать перепелиные яйца. Подготовить основу канапе — хлебец. Нарезать на кубики по размеру 2х2 см. Слегка поджарить с двух сторон на сковороде в 1 ч. л. оливкового масла.
  • Шаг 3 Сёмгу нарезать ломтиками такого же размера. Разложить ломтики рыбы на поджаренные хлебцы.
  • Шаг 4 Авокадо почистить. Пюрировать с 1 ч. л. оливкового масла, мелко нарезанной зелени, немного соли и перца. Разложить пюре авокадо на ломтики сёмги.
  • Шаг 5 Перепелиные яйца очистить. Нанизать на шпажку и воткнуть в хлебец канапе. Украсить семенами кунжута. Подавать готовые канапе на закуску.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера