«На один укус» Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее, они служат разогревом к основному столу. Канапе бывают сладкие и соленые. Детали канапе скрепляются шпажками, а иногда специальными прищепками. Канапе украшают фуршетный стол своим разнообразием. Я предлагаю одну из комбинаций таких вкусных бутербродиков. Думаю, что мои коллеги с удовольствием поделятся своими наборами вкусных сочетаний на шпажке.
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца перепелиные 8 шт.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 1 г
- Кинза свежая 20 г
- Укроп свежий 20 г
- Хлеб чёрный 3 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Сёмга солёная 100 г
- Кунжут белый 3 г
- Шаг 1 Для приготовления канапе необходимо взять 3 ломтика чёрного хлеба, оливковое масло, сёмгу домашнего посола, перепелиные яйца, авокадо, укроп и кинзу, чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Поставить отваривать перепелиные яйца. Подготовить основу канапе — хлебец. Нарезать на кубики по размеру 2х2 см. Слегка поджарить с двух сторон на сковороде в 1 ч. л. оливкового масла.
- Шаг 3 Сёмгу нарезать ломтиками такого же размера. Разложить ломтики рыбы на поджаренные хлебцы.
- Шаг 4 Авокадо почистить. Пюрировать с 1 ч. л. оливкового масла, мелко нарезанной зелени, немного соли и перца. Разложить пюре авокадо на ломтики сёмги.
- Шаг 5 Перепелиные яйца очистить. Нанизать на шпажку и воткнуть в хлебец канапе. Украсить семенами кунжута. Подавать готовые канапе на закуску.