Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Солёные пирожные «Праздничные»

Авокадо
Закуска к праздничному столу К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, солёными пирожными. Эти пирожные не нужно печь. Готовят их из солёных крекеров и разнообразных начинок. Особенно удачными они получаются с подкопченной рыбой. Я использовала горбушу, но если слегка раскошелиться и купить масляную рыбу или палтус, то такой закуской можно сразить гостей наповал.
0 7982

Закуска к праздничному столу К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, солёными пирожными. Эти пирожные не нужно печь. Готовят их из солёных крекеров и разнообразных начинок. Особенно удачными они получаются с подкопченной рыбой. Я использовала горбушу, но если слегка раскошелиться и купить масляную рыбу или палтус, то такой закуской можно сразить гостей наповал.

Ингридиенты:
  • Авокадо 1 шт.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Сыр сливочный 120 г
  • Горбуша подкопченная 200 г
  • Крекеры солёные 300 г
  • Сыр твёрдый 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирожного нужно взять солёные крекеры, крупный, спелый плод авокадо, сливочный сыр (например, «Виолетте», «Буко», «Филадельфия», «Альметте» или др.), твёрдый сыр, лимонный сок и подкопченную горбушу. Если сливочный сыр недостаточно солёный, то можно взять немного соли.
  • Шаг 2 Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).
  • Шаг 3 Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.
  • Шаг 4 Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.
  • Шаг 5 Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 6 Крекеры-основания пирожных смазать пастой.
  • Шаг 7 Поверх пасты уложить кусочки рыбы.
  • Шаг 8 Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.
  • Шаг 9 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 10 Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Пирожные поставить на 2 часа (можно и подольше) в холодильник для пропитки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера