Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печеный картофель с соусом из авокадо

Авокадо
Чисткой картофеля мы утруждать себя не будем, поэтому необходимо хорошенько помыть кар
0 7029
Ингридиенты:
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Авокадо — 1 Штука
  • Лаймы — 1/2 Штуки
  • Перец чили молотый — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

Чисткой картофеля мы утруждать себя не будем, поэтому необходимо хорошенько помыть картофель, потереть его щеточкой. Затем заливаем картофель холодной водой и варим 10 минут после закипания (стало быть, до полуготовности). Воду после этого сливаем. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем на крупные кусочки. Кладем в блендер кусочки авокадо и половину очищенной луковицы. Измельчаем до однородности. В получившуюся смесь добавляем сок половины лайма, солим и перчим. Взбиваем еще разок до однородности и желаемой консистенции соуса. Сваренный до полуготовности картофель разрезаем на такие кусочки, как на фото. Раскладываем дольки картофеля на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем укропом. Запекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый горячий картофель подаем вместе с охлажденным соусом из авокадо. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера