Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке

Алыча
Рецепт варенья из ягод и овощей Алыча жёлтая, как правило, имеет мелкие кисло-сладкие плоды. Она очень хорошо сочетается в консервах не только с другими плодами и ягодами, но и с некоторыми овощами. Очень часто её используют не только для варки варенья, но и для придания «ананасового» вкуса кабачкам в компотах. Варенье, сваренное с алычой и кабачками на ананасовом соке, имеет свой неповторимый вкус, а кабачки практически не узнаваемы.
1 14688

Рецепт варенья из ягод и овощей Алыча жёлтая, как правило, имеет мелкие кисло-сладкие плоды. Она очень хорошо сочетается в консервах не только с другими плодами и ягодами, но и с некоторыми овощами. Очень часто её используют не только для варки варенья, но и для придания «ананасового» вкуса кабачкам в компотах. Варенье, сваренное с алычой и кабачками на ананасовом соке, имеет свой неповторимый вкус, а кабачки практически не узнаваемы.

Ингридиенты:
  • Алыча 500 г
  • Кабачок 500 г
  • Сок ананасовый 500 мл
  • Сахар 1300 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления варенья нужно взять спелую жёлтую алычу, кабачки, сахар и ананасовый сок.
  • Шаг 2 Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Алычу выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде, а затем вместе с кабачком поместить в варочную посуду.
  • Шаг 4 Сахар растворить в ананасовом соке, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
  • Шаг 5 Залить алычу и кабачки горячим сиропом и оставить на 5 часов для пропитки.
  • Шаг 6 После выстойки проварить алычу и кабачки на слабом огне в течение 7–8 минут (считая от начала закипания) и выдержать в течение 4 часов.
  • Шаг 7 Посуду опять поставить на огонь ещё на 10 минут, а затем снять и снова выдержать в течение 4 часов.
  • Шаг 8 Варенье доварить в течение 10 минут, постоянно снимая пену. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера