Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Варенье из алычи

Варенье из алычи варится следующим образом: 1. Алычу хорошенько промываем под струей хо
2 26392
Ингридиенты:
  • Алыча — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода — 3 Стакана
Инструкции

Варенье из алычи варится следующим образом: 1. Алычу хорошенько промываем под струей холодной воды, удаляем все плодоножки. Даем фруктам обсохнуть. 2. Кладем нашу алычу в дуршлаг и на 5 минут опускаем в горячую воду. Затем каждый плод прокалываем вилочкой. 3. Готовим сахарный сироп (сахар, растворенный в воде), заливаем горячим сиропом нашу алычу и оставляем на 3 часа. 4. Доводим до кипения и варим еще 20-25 минут на медленном огне, попутно снимая пену. 5. Варенье, пока оно не остыло, разливаем по банкам, стерилизуем и отправляем на хранение. Зимой достаем баночку варенья из алычи и лакомимся :) Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера