- Алыча — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Вода — 3 Стакана
Варенье из алычи варится следующим образом: 1. Алычу хорошенько промываем под струей холодной воды, удаляем все плодоножки. Даем фруктам обсохнуть. 2. Кладем нашу алычу в дуршлаг и на 5 минут опускаем в горячую воду. Затем каждый плод прокалываем вилочкой. 3. Готовим сахарный сироп (сахар, растворенный в воде), заливаем горячим сиропом нашу алычу и оставляем на 3 часа. 4. Доводим до кипения и варим еще 20-25 минут на медленном огне, попутно снимая пену. 5. Варенье, пока оно не остыло, разливаем по банкам, стерилизуем и отправляем на хранение. Зимой достаем баночку варенья из алычи и лакомимся :) Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7