Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рождественская индейка с апельсинами

Апельсины
1. Промываем индейку снаружи и изнутри, обсушиваем. Теплой водой хорошенько промываем р
0 6659
Ингридиенты:
  • Рис  — 1 Стакан
  • Индейка  — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 8 Штук
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сливочного масла  — 100 Грамм
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Красного острого перца  — 1 Щепотка
  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Желатин  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сок апельсина  — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. Промываем индейку снаружи и изнутри, обсушиваем. Теплой водой хорошенько промываем рис, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться, огонь сильный. Доводим до кипения, и затем огонь уменьшаем до среднего. Добавляем щепотку соли, и минут 5 варим. Сливаем оставшуюся воду, и крышкой накрываем кастрюлю. 2. Очищаем лук, кубиками его нарезаем. Пополам разрезаем перец, сердцевину удаляем, кубиками нарезаем. Вымываем и измельчаем шампиньоны. 3. На сковороде на растительном масле минут 6 обжариваем шампиньоны и лук. Добавляем перец, и минуты 4 готовим еще. Снимаем с огня. 4. С обжаренными овощами смешиваем рис, по вкусу приправляем солью. Индейку плотно фаршируем получившейся смесью. Разрез на тушке скрепляем зубочистками, связываем ножки. 5. Венчиком взбиваем горчицу и сливочное масло, смазываем индейку. В рукав для выпечки помещаем индейку, и на 2,5 часа отправляем в духовку, температура 210 градусов. 6. Нарезаем кружочками апельсины, разводим апельсиновым соком желатин и смазываем кружочки. Подаем к индейке.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера