- Апельсины — 3-4 Штук (большие)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Вода — 3 Стакана
- Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового киселя : Шаг 1: Хорошенько моем апельсины. Отжимаем сок при помощи соковыжималки. Мякоть от апельсинов ни в коем случае не выбрасываем! Шаг 2: В свеже выжатый сок добавляем ложку картофельного крахмала. Тщательно размешиваем (ложкой или венчиком), чтобы не осталось комков. Шаг 3: В кастрюлю выливаем 3 стакана воды, добавляем туда же сохранившуюся мякоть апельсинов. Далее добавляем сахар. Ставим на слабый огонь, помешивая, варим около 5 минут. Процеживаем. Получается очень вкусный сироп! Шаг 4: При непрерывном помешивании ложкой в кастрюлю с сиропом вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и варим на слабом огне примерно 2 минуты. Шаг 5: Кисель переливаем в стаканы и охлаждаем. При подаче кисель можно украсить кусочками апельсина. Это уже по желанию. Апельсиновый кисель пользуется большой популярностью среди детей, поэтому такое лакомство хорошо готовить на детские праздники. Желаю удачи!
Количество порций: 6-7