Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Варенье из апельсинов

Апельсины опустить в горячую воду и продержать под крышкой около 30 минут. С апельсина с
1 21474
Ингридиенты:
  • Апельсины — 6 Штук
  • Сахар — 5 Стаканов
  • Гвоздика — 5-6 Штук
  • Кофейные зерна — 6 Штук
  • Вода — 6 Стаканов
Инструкции

Апельсины опустить в горячую воду и продержать под крышкой около 30 минут. С апельсина снять цедру и нарезать мелкой соломкой. Затем распаренные апельсины нужно разрезать на дольки. С кожи апельсинов снять цедру, а сам плод почистить от пленки и косточек. Цедру и внутренность апельсина сложить в одну эмалированную посуду. Все залить водой и варить около часа. Через час добавить сахар и варить еще час, постоянно помешивая и снимая пенку. За 15-10 минут до готовности добавить гвоздику и кофе.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера