Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Сначала у апельсинов отрезаем макушки или попки. Далее очень важный момент - нарезать и
1 20390
Ингридиенты:
  • Апельсины — 2 Штуки (или 1 большой)
  • Шоколад — 1 Штука (плитка)
  • Сахар — 200-300 Грамм
  • Вода — 200-300 Миллилитров
Инструкции

Сначала у апельсинов отрезаем макушки или попки. Далее очень важный момент - нарезать из кожуры апельсинов - ровные, красивые и длинные полосочки. Полосочки нужно положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить несколько минут, затем слить воду и повторить процедуру. Затем полосочки следует варить около часа в сахарном сиропе (сахар+вода 1:1). Далее охлаждаем апельсиновые корочки на решетке, чтоб с них стекла лишняя жидкость. Затем шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в шоколаде полосочки (наполовину или полностью), выкладываем на пергамент и ждем, пока шоколад не застынет вновь.

Количество порций: 7-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера