- Апельсины — 2 Штуки (или 1 большой)
- Шоколад — 1 Штука (плитка)
- Сахар — 200-300 Грамм
- Вода — 200-300 Миллилитров
Сначала у апельсинов отрезаем макушки или попки. Далее очень важный момент - нарезать из кожуры апельсинов - ровные, красивые и длинные полосочки. Полосочки нужно положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить несколько минут, затем слить воду и повторить процедуру. Затем полосочки следует варить около часа в сахарном сиропе (сахар+вода 1:1). Далее охлаждаем апельсиновые корочки на решетке, чтоб с них стекла лишняя жидкость. Затем шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в шоколаде полосочки (наполовину или полностью), выкладываем на пергамент и ждем, пока шоколад не застынет вновь.
Количество порций: 7-8