Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Апельсиново-миндальный пирог

Для приготовления пирога нужно вначале разогреть духовку до 190 градусов, затем смазать
1 19689
Ингридиенты:
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мелкий сахар — 225 Грамм
  • Молотый миндаль — 225 Грамм
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Апельсины — 2 Штуки
  • Кукурузная мука — 225 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крем фреш — 3-4 Ст. ложек
  • вин санто (итальянское десертное вино) или миндальный ликер — 1 Ст. ложка
Инструкции

Для приготовления пирога нужно вначале разогреть духовку до 190 градусов, затем смазать маслом и посыпать мукой форму для выпекания. Масло необходимо взбить до образования бледной массы, затем добавить туда сахар и опять взбить. Добавть миндать и ваниль, яйца (по одному), цедру, апельсиновый сок, муку, пекарский порошок и соль, продолжая при этом постоянно взбивать. Выпекать в духовке в течение получаса, потом сбрызгнув вином или ликером. Желательно подавать со сливками.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера