Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Греческий новогодний торт

Апельсины
Сперва замочим миндаль в кипяченой воде на пару минут, снимем с миндаля кожуру, подсуши
0 5781
Ингридиенты:
  • Апельсины — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 6 Грамм
  • Сахар-песок — 250 Грамм
  • Коньяк — 40 Миллилитров
Инструкции

Сперва замочим миндаль в кипяченой воде на пару минут, снимем с миндаля кожуру, подсушим его на сухой сковороде и измельчим в крошку при помощи мельницы или блендера. Муку смешиваем с разрыхлителем. В другой емкости смешиваем сливочное масло, сахарный песок и желтки. Хорошенько растираем эти ингредиенты миксером - нужно растирать примерно 10 минут, не меньше. Иначе торт не получится нежным. Вливаем в сахарную смесь сок одного апельсина и коньяк, а также немножко тертой цедры апельсина. Взбиваем до однородности еще пару минут. Затем подмешиваем к жидкой смеси сперва миндальную крошку, а затем муку с разрыхлителем. При помощи миксера на низкой скорости взбиваем белки до образования белой устойчивой пены (на это уйдет минут 5). Затем аккуратненько подмешиваем белки к тесту. Перекладываем получившееся тесто в форму для запекания. Запекаем в духовке 30 минут при температуре в 200 градусов. Проверяем готовность спичкой - если сухая, то пирог готов. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей сделайте небольшой незаметный надрез где-нибудь в нижней части торта и засуньте туда завернутую в фольгу монетку. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера