Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна

Бананы
Романтичный салат Предлагаю вашему вниманию свой авторский рецепт салата. Мой выбор пал на фруктовый салат, который сможет стать отличным завершением романтического ужина. Сочные кусочки свежих фруктов в ароматном медово-коньячном соусе. Аромат фруктов отлично дополняет желе из глинтвейна, привнося в салат свои неповторимые нотки вина, корицы, гвоздики и аниса. Подается салат с ванильным мороженым и пюре из манго, которые служат как украшением салата так и вкусным дополнительным соусом. Ещё одной изюминкой салата является рожок из тулипного теста, в который укладывается салат. И пусть вас не вводит в заблуждение большое количество шагов — салат не вызовет у вас проблем в день приготовления. И желе из глинтвейна, и рожки из тулипного теста готовятся за день до подачи салата, так что в час «икс» нужно будет только порезать фрукты, приготовить манговое пюре и красиво выложить салат. Несколько минут — и можете удивлять своих любимых людей.
0 9026

Романтичный салат Предлагаю вашему вниманию свой авторский рецепт салата. Мой выбор пал на фруктовый салат, который сможет стать отличным завершением романтического ужина. Сочные кусочки свежих фруктов в ароматном медово-коньячном соусе. Аромат фруктов отлично дополняет желе из глинтвейна, привнося в салат свои неповторимые нотки вина, корицы, гвоздики и аниса. Подается салат с ванильным мороженым и пюре из манго, которые служат как украшением салата так и вкусным дополнительным соусом. Ещё одной изюминкой салата является рожок из тулипного теста, в который укладывается салат. И пусть вас не вводит в заблуждение большое количество шагов — салат не вызовет у вас проблем в день приготовления. И желе из глинтвейна, и рожки из тулипного теста готовятся за день до подачи салата, так что в час «икс» нужно будет только порезать фрукты, приготовить манговое пюре и красиво выложить салат. Несколько минут — и можете удивлять своих любимых людей.

Ингридиенты:
  • Бананы 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Манго 1 шт.
  • Гранат 50 г
  • Мёд 3 ст. л.
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Сок лимонный 1.5 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Корица палочками 1 палочка
  • Вино красное десертное 150 мл
  • Гвоздика 3 шт.
  • Сахар ванильный 15 г
  • Вода 50 мл
  • Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
  • Масло сливочное 30 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахарная пудра 30 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Мороженое пломбир 200 г
  • Орехи грецкие 10 г
  • Вишня коктейльная 4 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления фруктового салата нам понадобятся бананы, киви, апельсин, манго, гранат.
  • Шаг 2 Для приготовления желе из глинтвейна нам понадобится вино красное десертное, вода, желатин, ванильный сахар, корица, гвоздика,звездочка аниса.
  • Шаг 3 Довести до кипения воду со специями. Прокипятить 2 минуты.
  • Шаг 4 Процедить и добавить в отвар ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Размешать до полного растворения желатина.
  • Шаг 5 В тёплую смесь добавить вино. Охладить в холодильнике до застывания желе.
  • Шаг 6 Порезать желе из глинтвейна на небольшие кубики.
  • Шаг 7 Для соуса, в котором будут мариноваться фрукты нам понадобится мёд, коньяк, лимонный сок. От того, какой сорт мёда вы выберете, добавятся дополнительные нотки в салате.
  • Шаг 8 Соединить мёд, коньяк и лимонный сок.
  • Шаг 9 Киви очистить, порезать кусочками, выложить в соус.
  • Шаг 10 Бананы порезать кружочками, выложить в посуду с соусом.
  • Шаг 11 Апельсин очистить от шкурки и плёнок. Выложить в посуду с соусом.
  • Шаг 12 Добавить зёрна граната. Перемешать. Поставить в холодильник на 5 минут.
  • Шаг 13 Тем временем очистить манго и нарезать кубиком.
  • Шаг 14 В кастрюлю выложить манго и 5 столовых ложек соуса из посуды с фруктами (в этом соусе уже будет и фруктовый сок). Протомить манго в соусе на огне 2-3 минуты.
  • Шаг 15 Половину манго добавить к фруктам.
  • Шаг 16 Другую часть блендировать до состояния пюре.
  • Шаг 17 Сахарные рожки из тулипного теста надо приготовить за день до приготовления салата и хранить в плотно закрывающейся коробке для того, чтобы рожки не отсырели. Приготовить тулипное тесто и наполнить им кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.
  • Шаг 18 На смазанной маслом кондитерской бумаге с помощью шприца нарисовать сеточку из теста размером 10х11 см.
  • Шаг 19 Поместить тесто в духовку при 170 °С и через 3-4 минуты, когда концы теста начнут зарумяниваться, вытянуть бумагу с тестом и тут же горячей завернуть её на металлический конус тестом внутрь (можно его сделать из картона и обернуть фольгой). Оставить до полного остывания теста.
  • Шаг 20 Когда тесто остынет, оно становится твёрдым и хрупким, держит приданную ему форму. Аккуратно снять бумагу сверху . Можно завернуть тесто не конусом, а трубочкой — завернуть его надо на трубку, обернутую фольгой. У меня вышло 2 рожка и 3 трубочки.
  • Шаг 21 Для декора салата нам понадобится мороженое, грецкие орехи, коктейльная вишня.
  • Шаг 22 Выложить фруктовый салат на блюдо так, чтобы он визуально высыпался из сахарного рожка. Поместить шарик мороженого на подушку из манго. Сервировать коктейльной вишней, кусочком ореха, кубиками желе из глинтвейна
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера