Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тенерифский салат

Бананы
Салат-коктейль с креветками Однажды мой сын попросил помочь ему с романтическим ужином по поводу годовщины знакомства с будущей женой. Тогда тенерифский салат был приготовлен впервые и с тех пор занял прочное место на праздничном столе. Тенерифский салат готовится как салат-коктейль, заправляется лёгкой майонезной заправкой с апельсином и специями. Подавать его лучше в креманках или красивых бокалах. Этот салат легко приготовить для небольшой дружеской компании или для праздничного вечера тет-а-тет.
1 19979

Салат-коктейль с креветками Однажды мой сын попросил помочь ему с романтическим ужином по поводу годовщины знакомства с будущей женой. Тогда тенерифский салат был приготовлен впервые и с тех пор занял прочное место на праздничном столе. Тенерифский салат готовится как салат-коктейль, заправляется лёгкой майонезной заправкой с апельсином и специями. Подавать его лучше в креманках или красивых бокалах. Этот салат легко приготовить для небольшой дружеской компании или для праздничного вечера тет-а-тет.

Ингридиенты:
  • Салат зелёный 1 пучок
  • Креветки замороженные 500 г
  • Бананы 2 шт.
  • Фундук 30 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мускатный орех молотый 2 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата нам будут необходимы: креветки, банан, любой зелёный салат, апельсин для сока, майонез, фундук, перец и мускатный орех.
  • Шаг 2 Я использую варено-мороженные креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты (не больше!) после закипания.
  • Шаг 3 Очищаем креветки от панциря, удаляем головы.
  • Шаг 4 Банан режем тонкими кружочками.
  • Шаг 5 Выжимаем сок апельсина, добавляем его к майонезу, приправляем свежемолотым перцем и мускатным орехом и взбиваем соус до однородности.
  • Шаг 6 Вымытый и обсушенный салат рвём кусочками на дно креманок, расправляем красивые части листа к краям креманок.
  • Шаг 7 Укладываем венком или хаотично креветки вперемешку с бананами.
  • Шаг 8 Заправляем салат соусом, не перемешивая, сверху добавляем немного нарубленного фундука. Салат готов, край креманки можно украсить креветками, повесив их, как крючки, или кружком апельсина.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера