Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Банановый пирог с карамелью

Бананы
Готовим пирог с банановой начинкой и карамелью Пирог приготовлен из опарного дрожжевого теста с банановым наполнителем, миндальным орехом, лимоном и покрыт обильно нежной карамелью. Такой пирог прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе, а так же дополнит ваше праздничное меню. Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!
0 12852

Готовим пирог с банановой начинкой и карамелью Пирог приготовлен из опарного дрожжевого теста с банановым наполнителем, миндальным орехом, лимоном и покрыт обильно нежной карамелью. Такой пирог прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе, а так же дополнит ваше праздничное меню. Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 190 мл
  • Сахар 115 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Корица молотая 0.25 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Бананы 350 г
  • Миндальная крошка 200 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 200 г
  • Сливки 250 мл
  • Миндальные лепестки 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты для теста: мука, дрожжи, масло, сахар, молоко и цедра лимона; и для начинки: миндаль, бананы, сливки 35% жирности.
  • Шаг 2 Для опары разведём дрожжи в 4 ст. л. тёплого молокa, температура около 40°С.
  • Шаг 3 Муку просеем в миску, посередине сделаем углубление в виде ямки. Насыпем в ямку 2 ст.л. сахара и выльем молочную смесь. Руками засыпем тонким слоем муки всю ямку. Оставим на 30 минут, пока не получится пенистая кашица.
  • Шаг 4 Затем добавим соль и 80 г сахара.
  • Шаг 5 Кусочками нарежем масло, добавим цедру 1 лимона и тёплое молоко.
  • Шаг 6 Вымесим однородное гладкое тесто руками или миксером. Накроем и дадим подняться тесту в течение 1 часа. Я ставлю тесто в духовку с температурой около 40°, тогда всё происходит в 2 раза быстрее.
  • Шаг 7 Приготовим начинку — возьмём крошку и нарезанные бананы.
  • Шаг 8 Очистим от шкуры лимон, нарежем мякоть на мелкие кусочки и добавим, так же добавим сахар и корицу. Всё перемешаем, немного раздавливая бананы вилкой.
  • Шаг 9 Расскатаем тесто на малом количесте муки в прямоугольник 40х50 см. Разрежем на 3 полоски одинаковой.
  • Шаг 10 Начинку распределим вдоль на полоски, затем завернём.
  • Шаг 11 Заплетём косу и уложим в смазанную маслом форму. Если нет формы с отверстием, тогда поставим в середину стакан. Накроем и убирём в холодильник на 10 часов подходить. Затем кладём форму с тестом в холодную духовку в нижнюю часть и выпекаем при 200°С около 50 минут. Остудим на решётке.
  • Шаг 12 Для карамели на среднем огне растопим сахар, постепенно он карамелизируется. Чем ниже будет температура, тем нежнее цвет и вкус карамели (аккуратно — не передержите, иначе станет горькая). Во время карамелизирования не мешать, только двигать кастюлю из стороны в сторону.
  • Шаг 13 Сразу вливаем сливки и варим 5 минут, постоянно активно мешая. Затем добавим масло, уберём кастрюлю с огня и мешаем до однородной карамели. Остудим.
  • Шаг 14 На остывший пирог выливаем по всей поверхности остывшую карамель. Дадим свободно растечься.
  • Шаг 15 Когда карамель застынет украсим лепестками миндаля. Нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера