
Шоколадный пирог Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат. Для приготовления такого пирога понадобится всего 0,5 стакана муки. Основную массу пирога составляют шоколад, орехи и бананы. Если бананы измельчить не в однородную массу, а таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки, то в пироге будут отчётливо виднеться эти светлые банановые островки. Это придаст пирогу дополнительную колоритность! Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой.
Ингридиенты:
Инструкции- Бананы 1.5 шт.
- Шоколад чёрный 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Мёд 4 ст. л.
- Сахар 0.25 ст.
- Орехи грецкие 0.25 ст.
- Разрыхлитель 5 г
- Мука пшеничная 0.5 ст.
- Шаг 1 Для приготовления шоколадно-бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель.
- Шаг 2 Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
- Шаг 3 Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки.
- Шаг 4 Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.
- Шаг 5 Добавить измельченные орехи.
- Шаг 6 Вмешать в массу по одному три желтка.
- Шаг 7 Вмешать муку с разрыхлителем.
- Шаг 8 Вмешать взбитые с сахаром белки.
- Шаг 9 Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см.
- Шаг 10 Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут.