Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Банановое печенье

Бананы
Печенье к чаю Использовать в выпечке банан мне пришлось впервые. Однако, я не пожалела, печенье получилось очень ароматным. Его можно назвать «африканским» вариантом приготовления, потому что кроме банана, в тесте присутствует кокосовая стружка. Украсить печенье можно орешком, изюмом или просто оставить в сахарной крошке.
0 14096

Печенье к чаю Использовать в выпечке банан мне пришлось впервые. Однако, я не пожалела, печенье получилось очень ароматным. Его можно назвать «африканским» вариантом приготовления, потому что кроме банана, в тесте присутствует кокосовая стружка. Украсить печенье можно орешком, изюмом или просто оставить в сахарной крошке.

Ингридиенты:
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Бананы 2 шт.
  • Молоко сухое 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар ванильный 4 г
  • Сахар 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы испечь печенье, нужно взять 2 спелых банана, кокосовую стружку, сухое молоко, муку, разрыхлитель, сахар ванильный, сахар.
  • Шаг 2 Смешать сухую смесь (кокосовую стружку, сухое молоко, разрыхлитель, муку) в миске.
  • Шаг 3 Размять вилкой спелые бананы.
  • Шаг 4 Замесить тесто. Пшеничную муку добавляйте немного в последнюю очередь.
  • Шаг 5 Сформовать плоские шарики (мокрыми руками). Окунуть в сахар верхнюю часть печенья и разложить их на бумагу для выпечки на противень. Украсить изюмом.
  • Шаг 6 Поставить в нагретую до 200 °С духовку. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Остудить.
  • Шаг 7 Подавать к чаю на десерт или перекус.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера