
Торт с фруктами Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно подходят. Также можно экспериментировать с кремом для этого торта, используя, к примеру, взбитые сливки. В таком случае у вас каждый раз будет другой вкус торта. Прекрасный торт для домашнего чаепития.
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 4 шт.
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 125 г
- Сахар ванильный 15 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Сахар 150 г
- Орехи грецкие 100 г
- Пудинг ванильный (порошок) 40 г
- Молоко 500 мл
- Сахар 50 г
- Персики 1 шт.
- Бананы 1 шт.
- Шаг 1 Для приготовления теста нам понадобятся: желтки, масло, сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.
- Шаг 2 Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 3 Добавить желтки, перемешать.
- Шаг 4 Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной массе.
- Шаг 5 Влить молоко. Тщательно перемешать.
- Шаг 6 Половину теста выложить в смазанную разъёмную форму и разровнять.
- Шаг 7 Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 °C в течении 15 минут.
- Шаг 8 Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков.
- Шаг 9 Посыпать готовый корж половиной измельчённых грецких орехов.
- Шаг 10 Сверху выложить половину взбитых белков.
- Шаг 11 Выпекать ещё 15 минут. Слегка охладить и вынуть из формы. Ещё тёплым разрезать на 12 частей.
- Шаг 12 Так же испечь и второй корж. Только вначале выложить взбитые белки, а затем посыпать орехами. Слегка охладить и вынуть из формы. Разрезать на 12 частей.
- Шаг 13 Для крема смешать порошок пудинга с сахаром и 4 столовыми ложками молока.
- Шаг 14 Остальное молоко вскипятить и, помешивая молоко, постепенно влить разведённый пудинг. Довести до кипения и варить, помешивая в течении 1 минуты. Охладить.
- Шаг 15 На блюдо положить корж, а на него аккуратно выложить крем.
- Шаг 16 Нарезанные небольшими кусочками персик и банан выложить на крем, отложив несколько кусочков персика для украшения.
- Шаг 17 Сверху выложить кусочки второго коржа слегка под наклоном. Между разрезами уложить кусочки персика для украшения. Хорошо охладить.