Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт с желе и фруктами

Бананы
История появления желе В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии. Первые красочные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина. Предлагаю вам насладиться одной из вариаций торта в желе. Успех его проверен неоднократно. Главное, на что стоит обратить внимание, это время застывания самого желе. Не торопитесь — если желе недостаточно застынет — все ваши труды будут напрасны и результат вас расстроит. Готовьте, радуйте себя и своих близких и приятного аппетита.
0 10479

История появления желе В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии. Первые красочные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина. Предлагаю вам насладиться одной из вариаций торта в желе. Успех его проверен неоднократно. Главное, на что стоит обратить внимание, это время застывания самого желе. Не торопитесь — если желе недостаточно застынет — все ваши труды будут напрасны и результат вас расстроит. Готовьте, радуйте себя и своих близких и приятного аппетита.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
  • Сметана 300 г
  • Сахар 100 г
  • Бананы 2 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Желе 200 г
  • Вода кипячёная 800 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления торта нам потребуется: мука, сахар, сметана жирностью 30 %, яйца, желе с фруктовым ароматом «Киви» 2 упаковки по 100 грамм, бананы и киви.
  • Шаг 2 Желе залить 800 мл холодной кипячёной воды, выдержать 40 минут.
  • Шаг 3 Желе, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, процедить. Охлажденное желе поставить в морозильник для загустения на 50 минут. В результате мы должны получить желе консистенции киселя.
  • Шаг 4 Для теста хорошо взбить венчиком яйца и стакан сахара.
  • Шаг 5 Всыпать частями просеянную муку.
  • Шаг 6 Замесить однородное жидкое тесто.
  • Шаг 7 В разъёмную форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
  • Шаг 8 Для крема соединить сметану и сахар. Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.
  • Шаг 9 Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме.
  • Шаг 10 Корж разрезать на 2 слоя вдоль. Одну часть оставить в разъёмной форме.
  • Шаг 11 Влить 2/3 крема, вторую часть коржа смазать оставшимся кремом и оставить пропитаться на 20 минут.
  • Шаг 12 Нарезать кольцами бананы и киви. Разложить бананы на нижний слой коржа.
  • Шаг 13 Накрыть бананы вторым слоем коржа. Украсить торт киви и бананами.
  • Шаг 14 Полузастывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа — до полного загустения желе.
  • Шаг 15 Готовый торт отделить при помощи ножа от формы по всей окружности и только потом открыть замок разъёмной части формы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера