Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Йогуртовый торт

Лёгкий торт Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, он лёгкий как на вкус, так и в приготовлении, насыщенный фруктами и очень освежающий в летнюю пору. Для приготовления этого торта необходимо взять густой йогурт (жирностью 5-8%), ваши любимые фрукты (у нас сегодня это киви и бананы) и орехи или миндальные чипсы для украшения. В качестве коржа будет измельчённое печенье с добавлением сливочного масла. Печенье можно измельчить руками (самый простой, но и трудоёмкий процесс), в блендере или сложить его в пакет и хорошенько раскатать скалкой — результат в любом из вариантов будет приблизительно одинаковый! Для приготовления торта из йогурта обязательно используйте пергаментную бумагу — это позволит легко и без хлопот извлечь десерт из формы. Этот торт замораживается, поэтому обязательно накройте его пищевой плёнкой, так как он может легко «втянуть» нежелательные запахи из морозильной камеры.
1 35256

Лёгкий торт Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, он лёгкий как на вкус, так и в приготовлении, насыщенный фруктами и очень освежающий в летнюю пору. Для приготовления этого торта необходимо взять густой йогурт (жирностью 5-8%), ваши любимые фрукты (у нас сегодня это киви и бананы) и орехи или миндальные чипсы для украшения. В качестве коржа будет измельчённое печенье с добавлением сливочного масла. Печенье можно измельчить руками (самый простой, но и трудоёмкий процесс), в блендере или сложить его в пакет и хорошенько раскатать скалкой — результат в любом из вариантов будет приблизительно одинаковый! Для приготовления торта из йогурта обязательно используйте пергаментную бумагу — это позволит легко и без хлопот извлечь десерт из формы. Этот торт замораживается, поэтому обязательно накройте его пищевой плёнкой, так как он может легко «втянуть» нежелательные запахи из морозильной камеры.

Ингридиенты:
  • Печенье песочное 200 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Киви 4 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Йогурт 500 мл
  • Сахар 70 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Желатин 4 ч. л.
  • Вода кипячёная 0.5 ст.
  • Киви 2 шт.
  • Миндальные лепестки 40 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.
  • Шаг 2 Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
  • Шаг 3 Перемешать всё в однородную массу.
  • Шаг 4 Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 5 Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
  • Шаг 6 4 киви очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 7 Соединить киви, лимонный сок и сахар.
  • Шаг 8 Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
  • Шаг 9 В полученный сироп влить желатин и йогурт.
  • Шаг 10 Хорошо всё перемешать.
  • Шаг 11 На корж выложить 1-2 порезанных банана.
  • Шаг 12 Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
  • Шаг 13 Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
  • Шаг 14 Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера