Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блинчики с бананово-шоколадной пастой

Бананы
Блинчики с начинкой Согласно Вильяму Похлёбкину, блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX века в языческие времена. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости. Несмотря на то, что история блинов уходит далеко в древность, вполне возможно приготовить это блюдо в необычной форме и удивить ним гостей.
0 10646

Блинчики с начинкой Согласно Вильяму Похлёбкину, блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX века в языческие времена. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости. Несмотря на то, что история блинов уходит далеко в древность, вполне возможно приготовить это блюдо в необычной форме и удивить ним гостей.

Ингридиенты:
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 175 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Бананы 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Шоколад молочный 100 г
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для бананово-шоколадной пасты возьмём бананы, апельсин, шоколад и соль.
  • Шаг 2 Выдавите из апельсина сок.
  • Шаг 3 Разомните бананы в пюре.
  • Шаг 4 В банановое пюре добавьте апельсиновый сок, щепотку соли и варите на среднем огне около 5минут.
  • Шаг 5 Добавьте в кастрюлю шоколад, поломанный на кусочки, и размешайте до растворения шоколада.
  • Шаг 6 Снимите с огня, остудите и перелейте в баночку. Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике.
  • Шаг 7 Для блинчиков возьмём молоко, яйца, муку и какао.
  • Шаг 8 Взбиваем яйца. Вливаем немного молока.
  • Шаг 9 Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.
  • Шаг 10 Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.
  • Шаг 11 Отделите 1/3 теста в другую миску и добавьте в него какао. Если получилось густовато, разбавьте молоком.
  • Шаг 12 Смазываем разогретую сковороду маслом, распределяем «белое» тесто стандартным способом, затем рисуем «чёрным» тестом различные узоры. Переворачиваем блин после появления «точек» и жарим с другой стороны ещё минуту.
  • Шаг 13 Удобнее всего рисовать тестом из кондитерского шприца.
  • Шаг 14 Готовые блинчики перемазываем бананово-шоколадной пастой и подаём тёплыми к чаю.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера