Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паннукакку

Бананы
Паннукакку с творожной начинкой Ленивый блин или финский панкейк — паннукакку, очень простое и в то же время очень вкусное блюдо финской кухни. Готовится он из блинного теста и запекается в духовке. Варианты исполнения и сервировки ограничиваются лишь вашей фантазией. Если разложить сладкую начинку и свернуть рулетом или нарезать на порции — получится прекрасный десерт, если с рыбной, овощной или мясной начинкой — обед или ужин, очень необычно и красиво смотрится так же на банкетном столе. Кстати, начинку можно намазывать по всей поверхности блина, заворачивать рулетом либо раскладывать на ещё сыром тесте и запекать всё вместе в духовке. Вне зависимости от вариантов получается всегда удачно и вкусно.
0 9303

Паннукакку с творожной начинкой Ленивый блин или финский панкейк — паннукакку, очень простое и в то же время очень вкусное блюдо финской кухни. Готовится он из блинного теста и запекается в духовке. Варианты исполнения и сервировки ограничиваются лишь вашей фантазией. Если разложить сладкую начинку и свернуть рулетом или нарезать на порции — получится прекрасный десерт, если с рыбной, овощной или мясной начинкой — обед или ужин, очень необычно и красиво смотрится так же на банкетном столе. Кстати, начинку можно намазывать по всей поверхности блина, заворачивать рулетом либо раскладывать на ещё сыром тесте и запекать всё вместе в духовке. Вне зависимости от вариантов получается всегда удачно и вкусно.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 150 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Бананы 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванилин 0.5 г
  • Творог 150 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блина нам потребуются мука, сахар, яйца, соль, майонез, молоко, масло растительное, творог, ванилин, бананы.
  • Шаг 2 Взбить в пену яйца, сахар и майонез.
  • Шаг 3 Добавить муку, соль и немного молока. Всё тщательно размешать, чтобы не было комков.
  • Шаг 4 Добавить оставшееся молоко и ещё раз хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Помешивая тесто, влить растительное масло.
  • Шаг 6 Вылить тесто тонким слоем в форму для запекания или на противень, застеленый фольгой или пекарской бумагой. Кстати, пекарскую бумагу легко можно заменить обычной, только её нужно хорошо пропитать маслом.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать 20-25 минут. Тесто будет подниматься огромными пузырями, но при вынимании из духовки они быстро опадают. Выпекать до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Положить в блендер творог, ванилин, банан, сахар.
  • Шаг 9 Смешать всё до однородной густой массы на максимальных оборотах. Если масса будет суховата можно добавить 1 ст. л. сметаны или сливок.
  • Шаг 10 Выложить готовый блин на доску, немного остудить и аккуратно снять бумагу.
  • Шаг 11 Распределить на всей поверхности блина творожную начинку и свернуть рулетом.
  • Шаг 12 Рулет разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Можно полить любым сиропом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера