Зелёный смузи Такой заморский термин как «смузи» в некоторые дома, а точнее кухни приходит запоздало, но закрепляет свои позиции на долго. Так произошло и у нас. Достаточно было всего лишь один раз попробовать этот фруктовый десерт, чтобы запланировать его в нескольких вариациях. Тем более, что сейчас лето и фрукты занимают половину холодильника. Молочно-фруктовый смузи, который мы предлагаем в этом рецепте, основа для вашего творчества. А вот, чтобы смузи получился особенно полезным — подготовьте молочную составляющую самостоятельно. Как вариант, можно купить в любой аптеке бактериальную закваску и сделать йогурт. Мы для смузи использовали мацони — кисломолочный напиток, кавказской национальности. Получилось натурально, сытно, а главное полезно!
- Йогурт питьевой 500 мл
- Киви 4 шт.
- Бананы 3 шт.
- Мята свежая 25 г
- Шаг 1 Для молочного смузи возьмите: на 0,5 литра кисломолочного напитка 2-3 банана, 4 киви и веточку свежей мяты.
- Шаг 2 Бананы и киви очистить от кожуры. Мяту промыть и отделить листочки от стебля. Фрукты нарезать крупными кусочками.
- Шаг 3 Банан, киви и мяту положить в глубокую миску, если вы пользуетесь погружным блендером.
- Шаг 4 Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.
- Шаг 5 Добавьте к фруктам кисломолочный напиток и взбивайте 2-3 минуты. Десерт готов.