Яблочный напиток Этот яблочный напиток – не что иное, как новомодный десерт, носящий непривычное нашему слуху название «смузи», что в переводе с английского означает «гладкий, нежный, мягкий». В последние годы он стал очень популярен, существуют даже смузи-диеты для похудения и повышения иммунитета. К нам он пришёл из Америки, где измельчённые в пюре фрукты, ягоды и даже овощи стали смешивать с молоком, сливками, йогуртом. Согласитесь, в таком виде смузи нельзя назвать низкокалорийным десертом. Поэтому мы будем готовить яблочный напиток с полезным зелёным чаем и не менее полезными натуральными фруктами. В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного и освежающего, этот яблочный напиток поможет утолить не только жажду, но и голод – его густая структура и желудок наполнит, и настроение поднимет, и освежит. Во время приготовления можно добавить в блендер несколько кубиков льда или например банан предварительно немного заморозить.
- Яблоко 1 шт.
- Бананы 1 шт.
- Киви 2 шт.
- Виноград светлый 70 г
- Чай зелёный 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.
- Шаг 2 Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.
- Шаг 3 Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.
- Шаг 4 Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.