Банановый десерт Сегодня готовим крем-десерт с добавлением воздушной массы пюре банана. Этим кремом можно успешно начинять пирожные, смазывать коржи торта. Можно крем-десерт использовать к завтраку, как намазку к тостам. Крем получается достаточно сытным и калорийным, поэтому употреблять его стоит в небольшом количестве.
Ингридиенты:
Инструкции- Бананы 3 шт.
- Молоко сухое 100 г
- Сливки 100 мл
- Сахар 90 г
- Вода 1 ст. л.
- Сахар ванильный 4 г
- Какао порошок 1 ст. л.
- Масло сливочное 70 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить десерт, необходимо взять бананы, масло сливочное, сливки 30%, молоко сухое, ванильный сахар, какао и воду.
- Шаг 2 Бананы вымыть, очистить, пюрировать.
- Шаг 3 В кастрюлю добавить воду, сахар и сливочное масло. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Кипятить до тех пор, пока растает сахар.
- Шаг 4 Сливки нагреть.
- Шаг 5 В масляно-сахарную смесь добавить горячие сливки. Перемешать. Вскипятить. Немного остудить.
- Шаг 6 Добавить частями сухое молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комков.
- Шаг 7 Взбить массу с помощью блендера, добавить банановое пюре. Продолжить взбивать.
- Шаг 8 Добавить какао порошок. Перемешать.
- Шаг 9 Выложить массу в лоток. Накрыть плотно плёнкой. Остудить в холодильнике пару часов. Готовый крем использовать для начинки пирожных, намазки коржей и тостов.