Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Десерт из фруктов, обжаренных в кляре

Десерт в кляре Кусочки яблок и бананов, обжаренные в кляре — отличный десерт! Мне очень понравился кляр, используемый в этом рецепте — сочетание кукурузной и пшеничной муки, а также картофельного крахмала и коричневого тростникового сахара позволило добиться отличного результата. Тонкий слой теста, обволакивающий фруктовые ломтики, получился мягким и вместе с тем зажаристым, равномерно покрывает кусочки бананов и яблок и одновременно позволяет проготовиться им и стать мягкими, но при этом держать форму. Очень вкусный десерт!
1 29341

Десерт в кляре Кусочки яблок и бананов, обжаренные в кляре — отличный десерт! Мне очень понравился кляр, используемый в этом рецепте — сочетание кукурузной и пшеничной муки, а также картофельного крахмала и коричневого тростникового сахара позволило добиться отличного результата. Тонкий слой теста, обволакивающий фруктовые ломтики, получился мягким и вместе с тем зажаристым, равномерно покрывает кусочки бананов и яблок и одновременно позволяет проготовиться им и стать мягкими, но при этом держать форму. Очень вкусный десерт!

Ингридиенты:
  • Яблоко 3 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука кукурузная 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
  • Вода кипячёная 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления бананов и яблок в кляре нам понадобятся яблоки, бананы, лимонный сок, коричневый сахар, яичный белок, кукурузная мука, пшеничная мука, картофельный крахмал, кипячённая вода, подсолнечное рафинированное масло. И ещё один нюанс — сковорода для обжаривания должна быть антипригарной!
  • Шаг 2 Соединяем в небольшой, но глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, картофельный крахмал и коричневый сахар.
  • Шаг 3 Добавляем к сухим ингредиентам яичный белок.
  • Шаг 4 Перемешиваем кляр, подливая кипяченную холодную воду. Консистенция у кляра должна быть как у густой сметаны.
  • Шаг 5 Чистим яблоки и бананы, нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком.
  • Шаг 6 Окунаем фруктовые ломтики в кляр.
  • Шаг 7 Обжариваем яблоки и бананы в сильно разогретом подсолнечном рафинированном масле со всем сторон на антипригарной сковороде до появления золотистой корочки.
  • Шаг 8 Подаём фрукты в кляре на десерт в горячем, тёплом или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера