Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Эскимо» из бананов в шоколаде

Бананы
Банановое эскимо Лёгенький, необычный и вкусный десерт из бананов, шоколада и печенья. Как видите, набор ингредиентов минимальный, а эффект от приготовленного блюда получаем потрясающий — внешне десерт очень схож с любимым всеми мороженным «Эскимо», и даже если вы не любите бананы, то в таком исполнении они вам обязательно понравятся! Особенно в восторге от этого блюда будут детки — обязательно приготовьте банановое «Эскимо» к какому-нибудь детскому празднику! Вместо печенья можно взять любые измельчённые орехи!
1 6591

Банановое эскимо Лёгенький, необычный и вкусный десерт из бананов, шоколада и печенья. Как видите, набор ингредиентов минимальный, а эффект от приготовленного блюда получаем потрясающий — внешне десерт очень схож с любимым всеми мороженным «Эскимо», и даже если вы не любите бананы, то в таком исполнении они вам обязательно понравятся! Особенно в восторге от этого блюда будут детки — обязательно приготовьте банановое «Эскимо» к какому-нибудь детскому празднику! Вместо печенья можно взять любые измельчённые орехи!

Ингридиенты:
  • Бананы 2 шт.
  • Шоколад молочный 100 г
  • Печенье песочное 60 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления бананового «Эскимо» нам понадобится молочный шоколад, песочое печенье (или орехи), бананы, маленькие бамбуковые шампуры.
  • Шаг 2 Бананы чистим и разрезаем каждый на две части, далее острым ножом ровняем кусочки так, чтобы они имели такую форму, как на фото, тоесть чтобы напоминали «Эскимо». Нанизываем банановые половинки бамбуковыми на шампуры примерно на 2/3 длины банана.
  • Шаг 3 Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  • Шаг 4 Песочное печенье измельчаем в крупную крошку.
  • Шаг 5 Полностью окунаем заготовку из банана в шоколад, так, чтобы он полностью покрывал банан и не было просветов.
  • Шаг 6 Сразу же обваливаем в крошке из печенья.
  • Шаг 7 Теперь воткнём наши «Эскимо» в яблоко и поставим в холодильник минут на 30, чтобы шоколад застыл. Можно выкладывать банановые «мороженки» на пергамент и затем только убирать в холодильник, но мне больше нравится вариант с яблоком — так шоколад равномерно застынет и не будет «залежавшегося бочка» со стороны пергамента. Подаём на десерт, до подачи храним в холодильнике.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера