Домашняя шоколадная паста с бананами С чашечкой горячего ароматного чая и ломтиком свежей булочки паста из бананов и шоколада будет очень кстати. Вкус пасты — явно банановый с шоколадным привкусом, структура интересная — лёгкая и пружинистая, после остывания хорошо держит форму, не расплывается. Бананы нужно брать спелые, они содержат меньше крахмала. 50 мл апельсинового сока — это сок из одного маленького или из половины крупного плода. Количество сахара можно увеличить исходя из личных предпочтений.
Ингридиенты:
Инструкции- Бананы 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Шоколад чёрный 100 г
- Сахар ванильный 2 г
- Шаг 1 Подготовить фрукты, сахар, шоколад.
- Шаг 2 Бананы почистить, сложить в кастрюлю, размять вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать.
- Шаг 3 Залить апельсиновым соком. Перемешать.
- Шаг 4 Довести до кипения, проварить 3-5 минут. Добавить поломанный шоколад. Перемешать. Когда масса станет однородной снять с огня.
- Шаг 5 Тёплую пасту довести до более гладкой и однородной структуры при помощи погружного блендера.
- Шаг 6 Готовую ещё теплую пасту перелить в баночку или уже остывшую переложить в форму для хранения.