Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадное фондю

Бананы
Все будет в шоколаде! Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с французского «фондю» означает — «расплавленный». Существует несколько видов фондю. Сегодня мы приготовим шоколадное. О шоколаде можно долго говорить как о любимом лакомстве человечества. Шоколад — гормон счастья и источник вдохновения, действует как афродизиак и заживляет раны. Был изобретён шоколад для кушанья королей в давние времена, и вот уже несколько веков шествует по миру триумфатором. А плитка шоколада нынче стала доступна каждому желающему. Употребляется фондю всегда в дружной компании. Самые обыкновенные фрукты, искупавшиеся в шоколаде, становятся изысканными и неповторимыми по вкусу. Специи с восточными ароматами и несколько капель коньяка, вина, ликёра или рома (на любой вкус) сделают ваш фондю уникальным! Фантазируйте, сочетайте и удивляйте своих друзей новыми рецептами шоколадной «сказки».
0 9798

Все будет в шоколаде! Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с французского «фондю» означает — «расплавленный». Существует несколько видов фондю. Сегодня мы приготовим шоколадное. О шоколаде можно долго говорить как о любимом лакомстве человечества. Шоколад — гормон счастья и источник вдохновения, действует как афродизиак и заживляет раны. Был изобретён шоколад для кушанья королей в давние времена, и вот уже несколько веков шествует по миру триумфатором. А плитка шоколада нынче стала доступна каждому желающему. Употребляется фондю всегда в дружной компании. Самые обыкновенные фрукты, искупавшиеся в шоколаде, становятся изысканными и неповторимыми по вкусу. Специи с восточными ароматами и несколько капель коньяка, вина, ликёра или рома (на любой вкус) сделают ваш фондю уникальным! Фантазируйте, сочетайте и удивляйте своих друзей новыми рецептами шоколадной «сказки».

Ингридиенты:
  • Шоколад молочный 200 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Клубника 500 г
  • Бананы 2 шт.
  • Инжир сушёный 100 г
  • Зефир 100 г
  • Бейлис 20 мл
  • Мускатный орех молотый 10 г
  • Корица молотая 10 г
  • Сливки 200 мл
  • Лимон 0.5 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Нам понадобится: шоколад (молочный, чёрный или белый — выбирайте любой; главное правило — никаких начинок) сливки, бейлис, молотые пряности. Конечно, обязательно нужна фондюшница. Фрукты подберите по вкусу и по сезону. Из сладостей можно порекомендовать зефир и сушёный инжир.
  • Шаг 2 Растопите в кастрюле на водяной бане 2 плитки шоколада.
  • Шаг 3 Добавьте в него сливки, молотые корицу и мускатный орех.
  • Шаг 4 Снова поставьте на водяную баню и всё время мешайте до образования однородной массы.
  • Шаг 5 Тем временем приготовьте фрукты и сладости. Красиво разными фигурами нарежьте яблоки, бананы, клубнику. Фрукты обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и обрели пикантный вкус. Нарежьте полосками инжир, зефир.
  • Шаг 6 Когда шоколадная масса будет готова, добавьте в неё ликёр, хорошо смешайте и перелейте её в фондюшницу.
  • Шаг 7 Подожгите огонь в фондюшнице, чтобы шоколад оставался горячим и приглашайте гостей к столу. Осторожно, горячо! — следите за огнем под ёмкостью с шоколадом. Ну и, разумеется, не стоит увлекаться: трудно назвать более калорийное блюдо, чем шоколадное фондю!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера