Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Банановое суфле

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока
2 27190
Ингридиенты:
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Бананы — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца — 4 Штуки
Инструкции

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой. Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения. Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло. Белки взбиваем в пену. Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно - не должна нарушиться легкость. Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину - ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера