Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тайские блинчики

Бананы
1. Замесить тесто крутое, как на пельмени. Размешать молоко, сливки и яйца. Добавить соли
0 6427
Ингридиенты:
  • Яйцо  — 1 Штука (плюс 2 яйца для начинки)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко (или 10% сливки) — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мука — По вкусу
  • Бананы — 2 Штуки (начинка)
  • Сгущенное молоко — По вкусу (начинка)
  • Шоколадный соус — По вкусу (начинка)
Инструкции

1. Замесить тесто крутое, как на пельмени. Размешать молоко, сливки и яйца. Добавить соли и всыпать муки столько, сколько возьмет эта жидкость. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 1 час, чтобы оно стало более эластичным. Начинку нужно приготовить заранее. Она нужна будет сразу же, как блин окажется на сковороде. Нарезать бананы. Яйца немного взбить. 2. Раскатывать тесто нужно очень тонко. Диаметр лепешки должен быть немного больше диаметра сковороды. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить растительное масло и выкладываем тесто. Сверху сразу тесто смазываем яйцом. Примерно 0,5 яйца на один блин. 3. Порезанный колечками банан выкладываем на середину банана, сразу же после смазывания его яйцом. 4. Все это надо делать быстро, без пауз. Тут же сворачиваем блин конвертом и обжариваем его с двух сторон. 5. Готовый блинчик поливаем сверху сгущенным молоком и шоколадной пастой. 6. Теперь тайский блинчик разрезаем на несколько кусочков и его можно есть. Удобнее всего его есть при помощи зубочисток.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера