Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Чайханский плов

Итак, давайте готовить Чайханский плов! Растапливаем курдючный жир в казане. Огонь выше
1 24488
Ингридиенты:
  • Рис "Девзира" — 500 Грамм (Его можно купить, например на Дорогомиловском рынке или в интернете)
  • Курдючный жир — 200 Грамм
  • Мясо молодого барашка — 700 Грамм
  • Желтая морковка — 300 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Барбарис — 50 Грамм
  • Соль, специи, перец горошком — По вкусу
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Средней остроты стручок красного перца — 1 Штука (Стручок перца должен быть целым, не надорванным; за этим надо следить и в процессе готовки. Если стручок порвется, то вся острота перца перекочует в рис и Вашему плову хана)
  • Вода — 0,5 Литра
  • Растительное масло (рафинированное) — 50 Грамм
Инструкции

Итак, давайте готовить Чайханский плов! Растапливаем курдючный жир в казане. Огонь выше среднего.= Шкварки из казана, когда жир вытопится, удаляем, и... ... посыпаем солью, и кушаем с луком. Очень вкусно! А приготовление плова, сам по себе процесс долгий, поэтому надо подкрепиться. Подкрепляемся. Где-то в сторонке, Вы должны промыть рис и положить его в воду - напитаться влагой. В растопленный жир кладем лук колечками и обжариваем до золотистого цвета. В растопленный жир кладем лук колечками и обжариваем до золотистого цвета Когда мясо немного обжарится, начинаем выкладывать морковку - поэтапно. Поэтапно значит - немного выложили и перемешали. Затем еще немного выложили - и опять перемешали. Наливаем в казан воду (0,5л), выкладываем сверху головку чеснока и стручок перца; накрываем центральную часть чем-нибудь и идем пить чай, общаться и прочее - примерно минут на 30-ть. Возвращаемся, и видим, что у нас в казане уже шкворчит такая вот аппетитная штука. Теперь, снимаем колпак, вынимаем чеснок и перец, посыпаем специями (зира, например) Высыпаем рис У нас в плове - много воды. Накрываем плов крышкой на 5 минут, затем открываем перемешиваем АККУРАТНО, НЕ ТРОГАЯ МЯСА НА ДНЕ КАЗАНА. Накрываем снова, затем опять перемешиваем, пока не уварится вся влага в нашем плове. Чайханский плов. Настоящий. Ташкентский рецепт в наших фотографиях, историях и описании. Должно получиться что-то навроде такого. Золотисто-коричневое, ароматное, м-м-м. Но плов - еще не готов! Вновь накрываем его крышкой - теперь уже большой. И оставляем на медленном огне минут на 20-25. Потом тщательно перемешиваем и разравниваем - наш чайханский шедевр готов. Выкладываем перемешанный плов на ляган - блюдо под плов. И начинаем блаженствовать.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера