- Грибная икра — 200 Грамм
- Оленина — 300 Грамм
- Брусника — 2 Ст. ложки
- Тертый сыр — 2 Ст. ложки
- Помидор — 1 Штука
- Перец, соль — 1 По вкусу
1. Для приготовления нам понадобится вырезка оленя. Мясо слегка отбиваем молоточком, затем перчим и солим. 2. Грибную икру выкладываем сверху на мясо. 3. Затем тертым сыром посыпаем сверху (сыр не должен иметь ярко выраженного вкуса), например, эдамер, гауда и так далее. 4. Мясо заворачиваем рулетом, фарш остается внутри. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки (начинаем обжаривать мясо со стороны шва). Теперь минут на пятнадцать отправим в духовку. Температура сто восемьдесят градусов. 5. На сковороду к мясному соку, где обжаривали мясо, добавляем мякоть помидора и свежую бруснику (заменить можно клюквой). Проварим, добавляем соль. Готовится сок довольно быстро, минут за пять-семь. Протираем через сито. Теперь соус готов. 6. Мясо выкладываем на тарелку, подаем с соусом. Отваренные и свежие грибы будут отличным гарниром.
Количество порций: 2