Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожки с брусникой

Брусника
Итак, поехали. Для начала замешиваем тесто из подогретого молока, сахара, дрожжей и 2 ст.
0 7972
Ингридиенты:
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 15 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Крахмал картофельный — 50 Грамм
  • Сахар-песок — 275 Грамм
  • Мука пшеничная — 760 Грамм
  • Брусника — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

Итак, поехали. Для начала замешиваем тесто из подогретого молока, сахара, дрожжей и 2 ст.л. муки. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Накрываем тесто пленкой, оставляем его в теплом месте на 15-20 минут, пока оно не покроется эдакой шапочкой. В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром. Смешиваем стакан подогретого молока, приготовленную нами опару (из первого пункта) и яично-масляную смесь. В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки. Месим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить - чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки :) Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто и оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой - смешаем бруснику с 200 гр сахара. Перемешиваем ягоды с сахаром, слегка придавливая ложкой, чтобы из них немного выделился сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем - и начинка готова. Наше тесто к этому моменту выглядит уже примерно так. Собственно, теперь самое интересное - лепим пирожки. Для наглядности смотрите на фотографии. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, залепляем пирожок. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки - одно удовольствие. Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Уже готовые пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем минут на 10, после чего пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 10-12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера