Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Брусничный соус

Брусника
Перво-наперво занимаемся нашими ягодами - очищаем и моем их под холодной водой, даем вод
0 8395
Ингридиенты:
  • Брусника — 300 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 12 Стаканов
  • Красное сухое вино — 50 Миллилитров
  • Картофельный крахмал — 5 Грамм
  • Корица — 14 Чайных ложек
Инструкции

Перво-наперво занимаемся нашими ягодами - очищаем и моем их под холодной водой, даем воде стечь. Если используются замороженные ягоды брусники, то не рекомендуем их размораживать под водой - пусть просто постоят минут 30 в комнатной температуре. Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду и засыпаем бруснику. Доводим воду с брусникой до кипения, накрываем крышкой и даем отстояться минут 10-15. Выливаем из кастрюли почти весь отвар (оставляем буквально на донышке). Отваренную бруснику перетираем через сито и отправляем обратно в кастрюлю, где осталось совсем немного брусничного отвара. Сюда же добавляем сахар и немного корицы. Как только соус на огне немного загустеет - наливаем в него 50 мл красного сухого вина, перемешиваем, еще одну-две минуты вливаем в соус смесь из холодной воды и крахмала. Когда все эти ингредиенты уже добавлены в соус, доводим его до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем брусничный соус - и он готов, его можно подавать к мясу или другому блюду. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера