Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сладкая пицца с пармезаном

Виноград
Пицца с черносливом, курагой, виноградом и пармезаном Мы привыкли, что пицца всегда сытная, питательная и к десерту не имеет никакого отношения, но пора развеевать мифы — предлагаю приготовить обалденную пиццу с черносливом, курагой, виноградом, под пармезановой корочкой и медовой сладостью! Такую пиццу идеально подавать к вину! Невероятное сочетанние ингредиентов в начинке делает её очень ароматной, пикантной и изысканной. Виноград следует брать сладкий, мелкий, без косточек, соответственно, отличный вариант — кишмиш, а пармезан можно заменить на другой твёрдый сыр с насыщенным молочным вкусом. Рекомендую однозначно, очень вкусно, родные и близкие оценят по достоинству!
0 6990

Пицца с черносливом, курагой, виноградом и пармезаном Мы привыкли, что пицца всегда сытная, питательная и к десерту не имеет никакого отношения, но пора развеевать мифы — предлагаю приготовить обалденную пиццу с черносливом, курагой, виноградом, под пармезановой корочкой и медовой сладостью! Такую пиццу идеально подавать к вину! Невероятное сочетанние ингредиентов в начинке делает её очень ароматной, пикантной и изысканной. Виноград следует брать сладкий, мелкий, без косточек, соответственно, отличный вариант — кишмиш, а пармезан можно заменить на другой твёрдый сыр с насыщенным молочным вкусом. Рекомендую однозначно, очень вкусно, родные и близкие оценят по достоинству!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 125 г
  • Соль 1.5 щепотка
  • Вода кипячёная 60 мл
  • Дрожжи свежие 8 г
  • Масло оливковое 0.25 ст. л.
  • Курага 60 г
  • Чернослив 60 г
  • Виноград кишмиш 70 г
  • Мёд 0.5 ст. л.
  • Сыр Пармезан 40 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пиццы по этому рецепту нам понадобится заранее подготовленное дрожжевое тесто для пиццы, жидкий мёд, чернослив без косточек, курага, виноград кишмиш, сыр Пармезан.
  • Шаг 2 Готовое тесто раскатываем в пласт диаметром 24-26 см.
  • Шаг 3 Смазываем тесто жидким мёдом (удобно это делать силиконовой кисточкой).
  • Шаг 4 Вымытые и высушенные чернослив и курагу нарезаем мелкими кусочками, посыпаем заготовку для пиццы.
  • Шаг 5 Вымытый и высушенный виноград также выкладываем на тесто для пиццы.
  • Шаг 6 Пармезан натираем тонкими пластинами (удобно с помощью специального ножа или картофелечистки), выкладываем сыр на пиццу, равномерно распределяя по диаметру, желательно полснотью закрыть начинку сыром.
  • Шаг 7 Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем, тёплом или остывшем виде к бокалу хорошего вина!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера