Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с корном, сервелатом и виноградом

Виноград
Зелёный салат с виноградом Этот салат сытный, но не тяжелый, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Здесь есть всё: мягкое и твёрдое, сочное и хрустящее, сладковатое и кисловатое, мясное и фруктовое — настоящий взрыв вкуса. Такой салат вполне может заменить полноценный ужин или стать возбуждающим аппетит блюдом в начале обеда. В жаркую погоду такой салат воспринимается лёгким и свежим, калорийные добавки в нём совсем не чувствуются.
0 5563

Зелёный салат с виноградом Этот салат сытный, но не тяжелый, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Здесь есть всё: мягкое и твёрдое, сочное и хрустящее, сладковатое и кисловатое, мясное и фруктовое — настоящий взрыв вкуса. Такой салат вполне может заменить полноценный ужин или стать возбуждающим аппетит блюдом в начале обеда. В жаркую погоду такой салат воспринимается лёгким и свежим, калорийные добавки в нём совсем не чувствуются.

Ингридиенты:
  • Колбаса сервелат 50 г
  • Салат корн 70 г
  • Виноград тёмный 100 г
  • Орехи кедровые 2 ст. л.
  • Хлеб белый 2 кусок
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата нам понадобятся розетки корна, варено-копчёный сервелат, виноград, ломтики белого хлеба на сухарики, кедровые орешки, оливковое масло, лимонный сок, перец.
  • Шаг 2 Перед приготовлением салата замачиваем корн, предварительно перебранный и очищенный от корешков и поврежденных листочков. Вода должны быть максимально холодной, в неё нужно добавить столовую ложку уксуса, тогда корн станет свежим и хрустящим.
  • Шаг 3 Тонкими брусочками нарезаем сервелат.
  • Шаг 4 Обжариваем кедровые орешки без масла. Они должны приобрести золотистый оттенок.
  • Шаг 5 Виноград разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
  • Шаг 6 Из белого хлеба делаем сухарики. Чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри, перед зарумяниванием их нужно побрызгать оливковым маслом.
  • Шаг 7 Для заправки делаем соус «винегрет» из масла, лимонного сока и перца.
  • Шаг 8 Обсушенный от воды корн раскладываем в тарелки.
  • Шаг 9 Сервелат свободно распределяем по листьям корна.
  • Шаг 10 Раскладываем половинки винограда, поливаем соусом, после чего приподнимаем вилкой слои.
  • Шаг 11 Остается посыпать салат сухариками и орешками и можно наслаждаться его оригинальным вкусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера