Салат с виноградом и куриным филе Наверное, самое успешное и всенародно-любимое сочетание курицы и этого фрукта отразилось в салате с ананасом. На этот раз отварная курица выступает в компании с фиолетовым виноградом. Дополнительную гармонию в салат привносит сыр пармезан, который прекрасно сочетается с виноградом, впрочем как и любые другие сыры. А вот жареные семечки придают некую пикантность всему происходящему. Интересно, что большим фанатом сыра пармезан был Николай Васильевич Гоголь. Попробовав однажды пасту с натёртым пармезаном, он научился у поваров готовить это блюдо самостоятельно и поглощал его чуть ли не вёдрами. Конечно, эта мера преувеличена, но только ради того, чтобы показать весь масштаб любви известного классика к итальянским продуктам.
- Салат лолло росса 100 г
- Куриное филе 200 г
- Виноград тёмный 100 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Сметана 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Соль 4 щепотка
- Шаг 1 Для такого салата возьмите: куриное филе, листья салата, красный виноград, жареные семечки (очищенные), сыр пармезан, сметану, соль, перец.
- Шаг 2 Курицу отварить до готовности (приблизительно 30 минут). Остудить и нарезать вдоль волокон.
- Шаг 3 Смешать курицу со сметаной. Посолить и поперчить. Перемешать.
- Шаг 4 Сыр натереть на мелкую тёрку.
- Шаг 5 Виноградинки разрезать на половинки и вынуть из них косточки.
- Шаг 6 Листья салата вымыть и обязательно обсушить бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Выложить на тарелку салат, сверху курицу в сметане.
- Шаг 7 Добавить половинки винограда. Посыпать салат жареными семечками (очищенными) и тёртым пармезаном. Подавать порционными тарелками.