Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат с виноградом и сыром

Готовим салат с виноградом и сыром Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень важно. Можно просто грызть овощи, можно готовить сложные салаты с необыкновенными заправками, но главное это делать регулярно! И все таки салаты из свежих продуктов более полезны, так как ещё не утратили свои свойства и максимально способны насытить наш организм. Сегодня будем готовить салат из зелени в виде листьев салата и тархуна, винограда и сыра, а в качестве заправки возьмём оливковое масло и немного уксуса. В результате салата получается много, но он очень лёгкий и поэтому не оседает, как например салат из капусты. Сыр можно брать любой твёрдый, часть натёртого сыра добавить в общий салат, а затем каждую порцию тоже немного присыпать. Для салатов лучше брать виноград сортов кишмиш, то есть без косточек, белый или тёмный.
0 34411

Готовим салат с виноградом и сыром Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень важно. Можно просто грызть овощи, можно готовить сложные салаты с необыкновенными заправками, но главное это делать регулярно! И все таки салаты из свежих продуктов более полезны, так как ещё не утратили свои свойства и максимально способны насытить наш организм. Сегодня будем готовить салат из зелени в виде листьев салата и тархуна, винограда и сыра, а в качестве заправки возьмём оливковое масло и немного уксуса. В результате салата получается много, но он очень лёгкий и поэтому не оседает, как например салат из капусты. Сыр можно брать любой твёрдый, часть натёртого сыра добавить в общий салат, а затем каждую порцию тоже немного присыпать. Для салатов лучше брать виноград сортов кишмиш, то есть без косточек, белый или тёмный.

Ингридиенты:
  • Салат зелёный 1 пучок
  • Эстрагон (тархун) свежий 20 г
  • Виноград кишмиш 150 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата понадобится большой пучок салата, немного эстрагона, виноград сортов кишмиш, небольшая фиолетовая луковица, твёрдый сыр, оливковое масло и специи.
  • Шаг 2 Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
  • Шаг 3 Салат и эстрагон хорошо помыть и мелко порезать.
  • Шаг 4 Ягоды винограда разрезать пополам.
  • Шаг 5 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 6 Соединить зелень, виноград, сыр и лук, добавить оливковое масло и щепотку чёрного молотого перца.
  • Шаг 7 Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера