Готовим салат с виноградом и сыром Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень важно. Можно просто грызть овощи, можно готовить сложные салаты с необыкновенными заправками, но главное это делать регулярно! И все таки салаты из свежих продуктов более полезны, так как ещё не утратили свои свойства и максимально способны насытить наш организм. Сегодня будем готовить салат из зелени в виде листьев салата и тархуна, винограда и сыра, а в качестве заправки возьмём оливковое масло и немного уксуса. В результате салата получается много, но он очень лёгкий и поэтому не оседает, как например салат из капусты. Сыр можно брать любой твёрдый, часть натёртого сыра добавить в общий салат, а затем каждую порцию тоже немного присыпать. Для салатов лучше брать виноград сортов кишмиш, то есть без косточек, белый или тёмный.
- Салат зелёный 1 пучок
- Эстрагон (тархун) свежий 20 г
- Виноград кишмиш 150 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата понадобится большой пучок салата, немного эстрагона, виноград сортов кишмиш, небольшая фиолетовая луковица, твёрдый сыр, оливковое масло и специи.
- Шаг 2 Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
- Шаг 3 Салат и эстрагон хорошо помыть и мелко порезать.
- Шаг 4 Ягоды винограда разрезать пополам.
- Шаг 5 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 6 Соединить зелень, виноград, сыр и лук, добавить оливковое масло и щепотку чёрного молотого перца.
- Шаг 7 Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.