Подать сыры по-новому Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду подходящие сыры: это сыр фета, рикотта, крем-сыр из козьего молока. Чтобы подать сыры по-новому, используем кунжут, листья базилика, молотую сладкую паприку. Если вам понравится подача этого блюда, вы с лёгкостью справитесь с рецептом. Вы можете добавить изменения к рецепту в своем вкусе. Я думаю, что это блюдо украсит праздничный стол.
Ингридиенты:
Инструкции- Сыр Фета 100 г
- Масло оливковое 4 мл
- Перец чёрный молотый 2 г
- Соль 2 г
- Кунжут белый 50 г
- Паприка сладкая молотая 4 г
- Кинза свежая 1 пучок
- Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
- Виноград кишмиш 200 г
- Крем-сыр сметанный 100 г
- Сыр Рикотта 200 г
- Сок лимонный 4 мл
- Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять сыры Рикотта, Фета, крем-сыр сметанный, кунжут, листья фиолетового базилика, кинзу, молотую паприку, соль, чёрный молотый перец, виноград, оливковое масло, лимонный сок.
- Шаг 2 Смешать сыры, поперчить, посолить.
- Шаг 3 Сформовать сырные шарики. Разделить их на три части по вашему усмотрению.
- Шаг 4 Первую часть обкатать в семенах кунжута.
- Шаг 5 Разложить рваные кусочки базилика на тарелке.
- Шаг 6 Вторую часть шариков обкатать в рваных листьях базилика. Третью часть шариков обкатать в молотой сладкой паприке.
- Шаг 7 На блюдо выложить зелень кинзы или листья салата и виноград. Взбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, поперчить, посолить.
- Шаг 8 Выложить на зелень сырные шарики. Подать к столу на ужин.