Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кексы с виноградом

Кекс с виноградом Если вы любите кексы, но не печёте их только из-за отсутствия специальных формочек, то напрасно. Во-первых, кекс может быть абсолютно любой формы, его можно выпекать в обычной сковороде и даже без посуды — просто выложив тесто одним куском на противень, или разделив на части. А во-вторых, если уж вам так хочется получить порционные ровные изделия, в качестве формочек можно использовать жестяные баночки из-под рыбных консервов, предварительно их тщательно вымыв и обработав острые края. И пусть ваши кексы больше будут походить на куличики, ничего страшного, главное — вкус! Чтобы вкус кексов был достойным восхищения, для них нельзя жалеть яиц и масла. Некоторые хозяйки для уменьшения калорийности подобных блюд часть масла заменяют йогуртом, но это часто не лучшим образом сказывается на текстуре кексов. Поэтому придется выбирать — забота о фигуре или наслаждение от вкуснейшей выпечки. Предлагаемый нами рецепт кекса с виноградом очень прост. Виноград всегда можно заменить изюмом без косточек. А форма и размер кекса — на ваше усмотрение. Можете испечь один большой, и потом нарезать его на порционные куски, а можно сразу разделить на порции.
0 25378

Кекс с виноградом Если вы любите кексы, но не печёте их только из-за отсутствия специальных формочек, то напрасно. Во-первых, кекс может быть абсолютно любой формы, его можно выпекать в обычной сковороде и даже без посуды — просто выложив тесто одним куском на противень, или разделив на части. А во-вторых, если уж вам так хочется получить порционные ровные изделия, в качестве формочек можно использовать жестяные баночки из-под рыбных консервов, предварительно их тщательно вымыв и обработав острые края. И пусть ваши кексы больше будут походить на куличики, ничего страшного, главное — вкус! Чтобы вкус кексов был достойным восхищения, для них нельзя жалеть яиц и масла. Некоторые хозяйки для уменьшения калорийности подобных блюд часть масла заменяют йогуртом, но это часто не лучшим образом сказывается на текстуре кексов. Поэтому придется выбирать — забота о фигуре или наслаждение от вкуснейшей выпечки. Предлагаемый нами рецепт кекса с виноградом очень прост. Виноград всегда можно заменить изюмом без косточек. А форма и размер кекса — на ваше усмотрение. Можете испечь один большой, и потом нарезать его на порционные куски, а можно сразу разделить на порции.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 160 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Виноград кишмиш 200 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Вино белое полусладкое 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино.
  • Шаг 2 Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть.
  • Шаг 3 Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
  • Шаг 4 Добавить яйца и цедру апельсина.
  • Шаг 5 Хорошо всё перемешать в однородную массу.
  • Шаг 6 Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Затем добавить виноград.
  • Шаг 9 Аккуратно всё перемешать.
  • Шаг 10 В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто.
  • Шаг 11 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера