Фруктовый салат Хурма и киви появляются на прилавках наших магазинов, начиная с поздней осени, и радуют нас до конца зимы. Сочные и вкусные плоды очень кстати именно в то время, когда организму так не хватает витаминов, ведь яблоки и груши к этому периоду практически растеряли свой витаминный запас. А пока в продаже есть ещё и виноград, то можно сделать очень вкусный и витаминный салат — праздник для желудка. Уверена, что получите настоящее наслаждение!
Ингридиенты:
Инструкции- Хурма 2 шт.
- Киви 4 шт.
- Виноград тёмный 150 г
- Ананас консервированный 1 банка
- Йогурт 400 мл
- Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять крупные и спелые плоды хурмы, консервированные ананасы, крупный красный виноград, киви и персиковый йогурт жирностью 5 %.
- Шаг 2 Виноград тщательно промыть, отделить от кистей, разрезать пополам, удалить косточки, а затем каждую половинку снова разрезать пополам.
- Шаг 3 Виноград выложить на дно бокалов, слегка утрамбовывая.
- Шаг 4 Покрыть виноград слоем йогурта и разровнять.
- Шаг 5 Консервированные ананасы вынуть из заливки и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6 Ананасы разложить поверх йогурта и снова покрыть слоем йогурта.
- Шаг 7 Киви очистить от кожицы и мелко нашинковать.
- Шаг 8 На йогурт выложить киви.
- Шаг 9 Киви обильно покрыть йогуртом.
- Шаг 10 Хурму очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 11 Хурму выложить на йогурт горкой. К салату подать десертные ложки.