Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные советы для домохозяйки

Советы

На работе мы поправляемся, потому что любим за рабочим столом перекусить: конфеты, шоколадки, булочки и печенье идут на ура. А когда занимаемся мы домашним хозяйством, то в любое время можем съесть не только что-нибудь сладенькое, но и борщ со сметаной, но и котлеты с макаронами. До холодильника не составляет труда дойти. И кроме всего, постоянно приходится пищу на вкус, пробовать, которую готовят для всех членов семьи. Образ жизни у домохозяйки особой активностью не отличается. Отсюда  и выходит, что шансов у домохозяйки гораздо больше поправиться, чем у работающей женщины.

1 17909

Домохозяйкам нужно несколько советов запомнить, и если следовать этим советам, не будет проблем с набором веса.

1. Не нужно доедать за семьёй.
Нельзя доедать за семьёй. А то получается, что кроме своей порции вы съедаете часть чужой пищи. Если кто-то не доел, поставьте остатки в холодильник, отдайте собакам или собакам отдайте, либо просто выбросьте. Просто в другой раз положите ребёнку меньшую порцию, и если захочет добавку, дайте. Вообще старайтесь готовить еды столько, чтобы съедалось за один раз семьёй.

2. Во время приготовления дегустировать пищу нужно с умом.
Не следует забывать, что когда пищу во время приготовления пробуете, то организм калории получает. Когда дегустируют блюда на вкус профессиональные повара, они не проглатывают пищу, а сплёвывают, а потом полощут рот, чтобы не возникало желания попробовать дальше. Поэтому когда будете накладывать семье порции, не забывайте о том, что уже вы немного перекусили и порция ваша меньше должна быть.

3. Количество съеденного контролируйте.
Под контролем держите все продукты, которые кладёте в рот. Вы же тратите меньше энергии, проводя большую часть времени дома, чем ваш супруг или дети. Если даже будете  заниматься генеральной уборкой каждый день. Отсюда следует, что и кушать гораздо меньше должны вы. Записывайте количество калорий, если съели кусочек шоколадки, съели печенюшку, всё нужно записывать. Употреблять калорий вы должны не больше, чем сжигаете за день, а так как вы сжигаете мало, нужно и кушать не обильно.

4. Количество углеводов контролируйте.
Когда вы смотрите сериал по телевизору, бродите по сетям Интернета, наверное, пьёте сладкий чай, и закусываете чем-нибудь сладеньким. И если вы без этого не можете, то у вас зависимость углеводная, а попросту говоря, вы - сладкоежка. Вот эти перекусы и расставляют свои ловушки.

Это происходит это таким образом, при сладкой трапезе наш организм получает большое количество углеводов, которые усваиваются легко. Через несколько часов, из-за этого возникает выброс инсулина и повторное чувство голода. И чтобы вы не ели, вы не насытитесь до тех пор, пока не скушаете кусочек торта или сладкую булку, организм будет требовать постоянно большое количество углеводов. Чтобы из такого состояния выйти, нужно кушать три раза в день. А подходы к столу, не более двух должны ограничиваться потреблением низкокалорийных продуктов, например овощи, рыбу, молочные, мясо, кроме картошки. Количество углеводов не должно превышать во время каждого приёма пищи, 4 граммов. В день можно один раз сладким полакомиться. Но больше 40-50 минут есть сладкое не нужно. И между приемами пищи нельзя перекусывать ничем.

5. Домочадцев переводите на пищу удобную для вас.
Кормить семью на завтрак, старайтесь не бутербродами, а белковой пищей. Вам не придётся на завтрак лишний бутерброд делать. Замените блины сырниками, а в качестве подливки вместо варенья и джема, сметану. В книгах кулинарных рецепты старайтесь выбирать менее калорийные. Используйте вместо свинины говядину, рыбу или куриные грудки. Люди привыкают со временем к пище, которую приходится им, есть, и семья через определённое время привыкнет к изменению рациона. У вас будет соблазнов меньше в еде.

6. Питание отдельное.
Если ваших домочадцев не удаётся перевести на пищу удобную для вас, покупайте диетические продукты для себя исключительно и готовьте для себя персональные ужины и обеды. Не нужно будет уплетать лапшу с калорийным соусом со всей семьёй вместе.

7. Рассмотрите удобный вариант для вас занятия спортом.
У вас как домохозяйки есть большое преимущество, для себя любимой вы можете посвятить занятию спортом и ухаживать за собой. Найдите недалеко от вас тренажёрный зал. Для того чтобы не поправляться нужно вести активный образ жизни. Необязательно таскать тяжёлые гантели, можно заниматься аэробикой или шейпингом. Если нет возможности отлучаться надолго из дома, купите диск, проводите зарядки и домашние тренировки. Можно также купить велотренажёр и накручивать километры во время просмотра любимого сериала.

8. По магазинам поход.
На голодный желудок не ходите в магазин, напишите список тех продуктов, которые необходимо купить, чтобы чего-то лишнего не взять, пусть даже вкусного, но вредного.

9. Во время диеты одного из членов семьи, не упускайте возможности похудеть.
Старшая дочь или супруг хочет похудеть, поддержите их, тогда и у вас появится возможность готовить диетические блюда и появится стимул похудеть.

Если вы будете следовать этим советам, вы не просто будете держать себя в форме, но и похудеете через какое-то время. Или вы однажды превратитесь в неуклюжую толстую домохозяйку, которая только и умеет, что следить за хозяйством домашним, но и выглядит так неухожено, что никакой мужчина выходить не захочет с ней в свет. Воспользуйтесь полезными советами для домохозяйки, следуйте им и у вас всё получится.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера