Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Роллы с виноградными листьями

1. В первую очередь нам нужна циновка, чтобы свернуть ролл. Все компоненты выкладываются
0 26633
Ингридиенты:
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Рис для суши  — 1 Стакан
  • Эстрагон — 1 Щепотка
  • Огурец  — 1 Штука
  • Соус соевый  — 50 Миллилитров
  • Виноградные листья  — 15 Штук
  • Вино сухое красное  — 100 Миллилитров
  • Вода — 4 Стакана
  • Семга маринованная  — 200 Грамм
Инструкции

1. В первую очередь нам нужна циновка, чтобы свернуть ролл. Все компоненты выкладываются на циновку, край циновки поднимают, и начинка заворачивается в лист. Листья надо промыть, и жидкость сцедить, укладываем на циновку листья внахлест. 2. Согласно инструкции варим рис для суши, даем ему немного настояться, затем добавляем соевый соус и вино, перемешиваем. На листьевый слой выкладываем рис, со всех сторон отступаем приблизительно по одному сантиметру. Чтобы ролл хорошо слипся, рис должен быть очень вязкий. 3. Тоненькими полосками нарезаем свежий огурец. Выкладывать можно на свой вкус, чередуя полоски огурца с полосками рыбы. 4. В Японии для роллов используется слегка подмаринованная рыба. Мы же будем использовать маринованную семгу. Тоненькими полосками нарезаем семгу и укладываем вместе с огурцом. 5. Приподымаем немного край циновки, сворачиваем ролл, начинку аккуратно прижимаем, чтобы получился плотный рулетик. 6. Используя острый нож, наискосок нарезаем ролл, на блюдо выкладываем нарезанные кусочки, украшаем фруктами и зеленью. Подаем к роллам немного тертого хрена и соевого соуса.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера