Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свиная вырезка с вишневым соусом

Вишня
Свинина с кисло-сладким соусом Вырезка — это небольшой, самый ценный кусочек туши. Он очень мягкий, так как на эту мышцу практически нет нагрузки, соответственно это мясо не требует маринования для смягчения структуры. Вырезка при обжаривании приобретает хорошую корочку, которая при запекании позволяет мясному соку оставаться внутри. Вишневый соус с вином придаёт запечённому мясу небольшую кислинку и существенно освежает вкус.
0 8099

Свинина с кисло-сладким соусом Вырезка — это небольшой, самый ценный кусочек туши. Он очень мягкий, так как на эту мышцу практически нет нагрузки, соответственно это мясо не требует маринования для смягчения структуры. Вырезка при обжаривании приобретает хорошую корочку, которая при запекании позволяет мясному соку оставаться внутри. Вишневый соус с вином придаёт запечённому мясу небольшую кислинку и существенно освежает вкус.

Ингридиенты:
  • Свиная вырезка 450 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Приправа к мясу 2 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 0.5 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Вишня замороженная 100 г
  • Крахмал кукурузный 12 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить основные продукты: вырезку, вишню без косточек, вино, масло, крахмал, чеснок, чёрный перец.
  • Шаг 2 Вырезку промыть, обязательно высушить полотенцем, чтобы лишняя влага не мешала обжариванию мяса. На хорошо разогретой сковородке с добавлением масла обжарить вырезку со всех сторон до румяной корочки.
  • Шаг 3 Переложить мясо на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  • Шаг 4 Обсыпать солью, чёрным молотым перцем, приправой для мяса. На двойной слой фольги выложить мясо, лавровый лист и зубок чеснока (не чистить). Завернуть и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
  • Шаг 5 Для приготовления соуса вишню немного обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 6 Добавить вино, довести до кипения и держать на огне около 10 минут, чтобы испарился алкоголь. Добавить соль, сахар, чёрный перец и мускатный орех.
  • Шаг 7 Крахмал развести небольшим количеством чистой воды и тонкой струйкой добавить к соусу. Уменьшить огонь, перемешать, как только загустеет снять с огня. Попробовать, по вкусу добавить сахар, если нужно.
  • Шаг 8 Соус готов. При подаче ломтики мяса выложить на блюдо и полить вишнёвым соусом.
  • Шаг 9 Вынуть мясо из фольги, нарезать поперечными ломтиками.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера