Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вареники с вишней на пару

Вишня
Вареники с песком, из щитовидных желёз летучих мышей и так далее … Удивлены?! Я вас понимаю! А теперь по порядку! Вареники с «песком» — так назывались вареники, которые готовили на Полтавщине и на юге Черниговщины, а начинка для них готовилась из жареного сала, то есть шкварок. Когда сало превращалось в шкварки, тогда постепенно добавлялась в смалец мука и перемешивалась до однородной массы. Затем эта масса остывала и использовалась для начинки. Вареники с начинкой из щитовидных желёз летучих мышей — это рецепт из коллекции Леонида Макаровича Кравчука, у которого хобби собирать рецепты вареников. Ещё у него есть рецепты вареников с начинкой из языка жар-птицы, мышц крабов и угрей, вяленых бананов, чайных листьев и фейхоа. А вот рецепт вареников, которые представлю я, содержит менее экзотичную, зато очень вкусную начинку — вишни. Кстати, когда Билл Клинтон, будучи президентом штатов, приезжал в Украину — ему настолько понравились вареники с вишней, что они были объявлены одним из любимых блюд президента со статусом «Must be served», то есть должны быть поданы!
0 14235

Вареники с песком, из щитовидных желёз летучих мышей и так далее … Удивлены?! Я вас понимаю! А теперь по порядку! Вареники с «песком» — так назывались вареники, которые готовили на Полтавщине и на юге Черниговщины, а начинка для них готовилась из жареного сала, то есть шкварок. Когда сало превращалось в шкварки, тогда постепенно добавлялась в смалец мука и перемешивалась до однородной массы. Затем эта масса остывала и использовалась для начинки. Вареники с начинкой из щитовидных желёз летучих мышей — это рецепт из коллекции Леонида Макаровича Кравчука, у которого хобби собирать рецепты вареников. Ещё у него есть рецепты вареников с начинкой из языка жар-птицы, мышц крабов и угрей, вяленых бананов, чайных листьев и фейхоа. А вот рецепт вареников, которые представлю я, содержит менее экзотичную, зато очень вкусную начинку — вишни. Кстати, когда Билл Клинтон, будучи президентом штатов, приезжал в Украину — ему настолько понравились вареники с вишней, что они были объявлены одним из любимых блюд президента со статусом «Must be served», то есть должны быть поданы!

Ингридиенты:
  • Вишня свежая 500 г
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Сахар 2 ст.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Соль экстра 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: мука, кефир, дрожжи, яйца, сахар, соль, вишни.
  • Шаг 2 Подогреваем кефир до комнатной температуры.
  • Шаг 3 В кефир добавляем яйцо.
  • Шаг 4 Добавляем дрожжи и хорошо их растираем, чтобы не было комочков.
  • Шаг 5 Добавляем 1 стакан сахара и щепотку соли.
  • Шаг 6 Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • Шаг 7 В микс добавляем муку.
  • Шаг 8 Замешиваем тесто.
  • Шаг 9 Замешанное тесто накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 30 минут, чтобы оно подошло.
  • Шаг 10 Удаляем косточки из вишни.
  • Шаг 11 После того как тесто подойдёт, замешиваем его туго и скатываем в «колбаску».
  • Шаг 12 Затем нарезаем «колбаску», чтобы получились кружочки (1 кружочек = 1 вареник).
  • Шаг 13 Затем нужно расскатать кружочки толщиной до 5 мм.
  • Шаг 14 Потом кладём на каждый кружочек 0,5 ч. л. сахара и по 2-3 вишни.
  • Шаг 15 Складываем каждый кружочек пополам и плотно соединяем края, чтобы получились вареники.
  • Шаг 16 Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим в неё сетку для приготовления на пару. После того как начнёт идти пар — выкладываем на сетку вареники и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 5 минут не переворачивая вареники. Вода в кастрюле не должна соприкасаться с варениками.
  • Шаг 17 Вареники с вишнями готовы. Теперь их можно посыпать сверху сахаром или полить сметаной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера