
Готовим королевскую ватрушку Замечательная домашняя выпечка с богатой творожной начинкой. Молотый миндаль придаёт питательность, вяленая вишня служит замечательным вкусовым акцентом. Ватрушка получается очень сытной. Вишню можно заменить тёмным изюмом. Не стоит пренебрегать цедрой лайма (или лимона) — она очень освежает вкус. Миндаля можно брать в 2-3 раза меньше, в этот рецепт можно добавлять «жмых», оставшийся от приготовления миндального молочка. Ватрушка вкуснее в остывшем и охлаждённом виде.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 220 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 120 г
- Соль 1 щепотка
- Сметана 250 г
- Соль 1 щепотка
- Творог 450 г
- Масло сливочное 30 г
- Крупа манная 35 г
- Сахар ванильный 0.5 ч. л.
- Миндаль 130 г
- Вишня вяленая 40 г
- Лайм 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 120 г
- Шаг 1 Подготовить основные продукты: творог, яйца, сметану, муку, сахар, лайм, вишню вяленую, миндаль.
- Шаг 2 Для приготовления начинки соединить яйца, соль и сахар, взбить венчиком или миксером, чтобы масса стала светлее.
- Шаг 3 Творог размять вилкой, добавить к яйцам. Перемешать.
- Шаг 4 Добавить сливочное масло, растопленное и остывшее до комнатной температуры. Всыпать манку. Перемешать.
- Шаг 5 Положить ванильный сахар, вяленую вишню, измельчённый миндаль и цедру лайма. Перемешать и отставить начинку в сторону.
- Шаг 6 Готовим тесто. Необходимо взбить яйца, сахар и соль. Добавить сметану. Перемешать.
- Шаг 7 Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать до однородного состояния.
- Шаг 8 Тесто будет как густая сметана, его необходимо поместить на дно формы для выпечки, застеленной пергаментной бумагой.
- Шаг 9 Сверху выложить творожную начинку. По центру её будет больше, начинка должна немного вытеснить тесто к краю.
- Шаг 10 Выпекать 1 час при 180°C. Вынуть из духовки, достать из формы и остудить.