Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с вишней и миндалём

Вишня
Пирог с миндалём и вишней В период активной реализации летних запасов замороженных фруктов и ягод этот вариант пирога очень актуален. Миндальная крошка и кисло-сладкая вишня сочетаются в этом рецепте вполне гармонично и удачно. Выпечка получается в меру плотная и мягкая, не сильно сладкая. Как вариант вместо вишни можно использовать сочную сладкую ягоду в сезон, например малину. Вишню поверх теста можно выкладывать в замороженном виде.
0 10390

Пирог с миндалём и вишней В период активной реализации летних запасов замороженных фруктов и ягод этот вариант пирога очень актуален. Миндальная крошка и кисло-сладкая вишня сочетаются в этом рецепте вполне гармонично и удачно. Выпечка получается в меру плотная и мягкая, не сильно сладкая. Как вариант вместо вишни можно использовать сочную сладкую ягоду в сезон, например малину. Вишню поверх теста можно выкладывать в замороженном виде.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Вишня замороженная 120 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Соль 2 г
  • Миндаль 50 г
  • Сметана 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар ванильный 5 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Миндаль 50 г
  • Мука пшеничная 40 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить вишню, яйца, муку, сметану, сахар, миндаль, сливочное масло.
  • Шаг 2 В миске взбить венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.
  • Шаг 3 Добавить миндаль, измельчённый в крошку, а также растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.
  • Шаг 4 Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.
  • Шаг 5 Тесто поместить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  • Шаг 6 Сверху на тесто нужно выложить вишню, слегка её «утопить».
  • Шаг 7 Для посыпки соединить в миске измельчённый в крошку миндаль, размягчённое сливочное масло, сахар и муку. Растереть руками в крошку.
  • Шаг 8 Равномерно распределить посыпку. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
  • Шаг 9 Выпекать до золотистого цвета. Это займёт примерно 30-40 минут. Вынуть пирог и остудить на решётке, нарезать на ломтики.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера