Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ананасовый пирог

Пирог с консервированными ананасами «Пирог-перевертыш» приготовлен с кружочками ананаса, вишенками и карамельной крошкой по краю. Пирог достаточно сладкий, но не приторный. Имеет мягкий сливочный вкус. Структура нежная, средней влажности. Для приготовления пирога потребуется 7 колечек ананаса (консервированного) и 7 вишенок (я взяла замороженные, можно использовать коктейльные вишни). Яйца нужно брать комнатной температуры.
1 31730

Пирог с консервированными ананасами «Пирог-перевертыш» приготовлен с кружочками ананаса, вишенками и карамельной крошкой по краю. Пирог достаточно сладкий, но не приторный. Имеет мягкий сливочный вкус. Структура нежная, средней влажности. Для приготовления пирога потребуется 7 колечек ананаса (консервированного) и 7 вишенок (я взяла замороженные, можно использовать коктейльные вишни). Яйца нужно брать комнатной температуры.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вишня замороженная 30 г
  • Ананас консервированный 120 г
  • Сахар 120 г
  • Сахар коричневый 60 г
  • Смесь пряностей для выпечки 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить ананасы и жидкость от них (она пригодится для теста) вишню, сахар — белый и коричневый, размягчённое масло сливочное, муку, яйца.
  • Шаг 2 10-15 г сливочного масла используем, чтобы смазать форму для выпечки диаметром 28 см. Борта смазать на половину высоты. Посыпаем коричневым сахаром, его нужно равномерно распределить по форме.
  • Шаг 3 Выкладываем равномерно кружочки ананаса, внутрь каждого кладём по вишенке.
  • Шаг 4 Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.
  • Шаг 5 Добавляем яйца.
  • Шаг 6 Просеять в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, смесь пряностей (молотые гвоздика, корица, кадрамон, куркума, цедра лимона).
  • Шаг 7 Перемешать. Тесто получится достаточно густым.
  • Шаг 8 Нужно добавить 4-8 ст. л. жидкости, оставшейся от ананасов. Добавлять постепенно, перемешивая каждый раз. Тесто должно быть густоты сметаны, средней жидкости.
  • Шаг 9 Залить тесто в подготовленную форму. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекать 45 минут.
  • Шаг 10 Вынуть пирог. Минут 5 дать постоять, перевернуть и удалить форму. Дать остыть.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера