Пирог с консервированными ананасами «Пирог-перевертыш» приготовлен с кружочками ананаса, вишенками и карамельной крошкой по краю. Пирог достаточно сладкий, но не приторный. Имеет мягкий сливочный вкус. Структура нежная, средней влажности. Для приготовления пирога потребуется 7 колечек ананаса (консервированного) и 7 вишенок (я взяла замороженные, можно использовать коктейльные вишни). Яйца нужно брать комнатной температуры.
Ингридиенты:
Инструкции- Масло сливочное 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 г
- Мука пшеничная 160 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Вишня замороженная 30 г
- Ананас консервированный 120 г
- Сахар 120 г
- Сахар коричневый 60 г
- Смесь пряностей для выпечки 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Подготовить ананасы и жидкость от них (она пригодится для теста) вишню, сахар — белый и коричневый, размягчённое масло сливочное, муку, яйца.
- Шаг 2 10-15 г сливочного масла используем, чтобы смазать форму для выпечки диаметром 28 см. Борта смазать на половину высоты. Посыпаем коричневым сахаром, его нужно равномерно распределить по форме.
- Шаг 3 Выкладываем равномерно кружочки ананаса, внутрь каждого кладём по вишенке.
- Шаг 4 Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.
- Шаг 5 Добавляем яйца.
- Шаг 6 Просеять в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, смесь пряностей (молотые гвоздика, корица, кадрамон, куркума, цедра лимона).
- Шаг 7 Перемешать. Тесто получится достаточно густым.
- Шаг 8 Нужно добавить 4-8 ст. л. жидкости, оставшейся от ананасов. Добавлять постепенно, перемешивая каждый раз. Тесто должно быть густоты сметаны, средней жидкости.
- Шаг 9 Залить тесто в подготовленную форму. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекать 45 минут.
- Шаг 10 Вынуть пирог. Минут 5 дать постоять, перевернуть и удалить форму. Дать остыть.