Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рулет с вишней и маком

Вишня
Маковый рулет с вишней Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы, приготовленной на дрожжевом тесте. С джемом, повидлом, яблоками, сливами; к чаю, кофе, молоку или просто так. Эту выпечку любят все! Сегодня у меня рулет с вишней и маком, эдакий тандем: два в одном, в котором вишнёвая кислинка подчеркивает вкус сладкого мака.
0 19674

Маковый рулет с вишней Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы, приготовленной на дрожжевом тесте. С джемом, повидлом, яблоками, сливами; к чаю, кофе, молоку или просто так. Эту выпечку любят все! Сегодня у меня рулет с вишней и маком, эдакий тандем: два в одном, в котором вишнёвая кислинка подчеркивает вкус сладкого мака.

Ингридиенты:
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вишня замороженная 200 г
  • Мак 100 г
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста для рулета понадобятся: молоко, яйца, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное и мука.
  • Шаг 2 Для начинки нужны вишня и мак. Вишня может быть свежая или замороженная, главное — без косточек.
  • Шаг 3 В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и пару столовых ложек сахара. Оставляем на 10 минут.
  • Шаг 4 Когда дрожжи почти растворились в молоке, кладём оставшийся сахар и соль.
  • Шаг 5 Взбиваем слегка 2 яйца. Соединяем с молоком, дрожжами и сахаром.
  • Шаг 6 В отдельную посуду просеиваем муку. Это необходимо для того, чтобы муку обогатить кислородом и очистить от лишних примесей.
  • Шаг 7 В муку постепенно выливаем жидкую смесь. Затем небольшими порциями вводим мягкое сливочное масло. В конце кладём ванильный сахар. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Что касается количества муки, то её может быть больше или меньше. Всё зависит от качества самой муки. Сильно «забивать» мукой тесто не надо. В процессе разделки всё равно мука подсыпается. Кладём тесто в кастрюлю или миску, прикрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
  • Шаг 8 Тесто поднялось и увеличилось в размере в 2 раза. Теперь оно готово к разделке.
  • Шаг 9 Из ингредиентов, указанных в рецепте получается 2 рулета. Тесто делим приблизительно на 4 части. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем одну часть.
  • Шаг 10 Раскатанный пласт теста посыпаем крахмалом и выкладываем на него вишню. Крахмал впитает вишневый сок и он не будет вытекать из рулета при выпечке.
  • Шаг 11 Сворачиваем рулет с вишней.
  • Шаг 12 Раскатываем ещё одну часть теста и выкладываем маковую начинку. Мак предварительно нужно залить небольшим количеством воды и проварить минут 10. Затем воду слить, добавить сахар по вкусу и растолочь в ступке. Если ступки нет, то вполне подойдёт обычная кофемолка. Наша задача — растереть мак с сахаром.
  • Шаг 13 Сворачиваем рулет с маком. Получаются 2 вот таких рулета.
  • Шаг 14 Переплетаем эти рулеты в такую косу.
  • Шаг 15 Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем рулет. Даём ему постоять минут 20-25 при комнатной температуре, чтоб он немного поднялся.
  • Шаг 16 Смазываем желтком и ставим в разогретую до 175-180 °C духовку на 40 минут. Время выпечки зависит от духовки.
  • Шаг 17 Рулет готов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера